![]() |
[robotlegs] - Команда и Медиатор
Всем привет. Немного освоившись с МВЦ захотелось пощупать движок. выбрал robotlegs. Читаю мануалы, часть понятна, но есть и непонятные моменты.
Как я понял - часть логики помещается в различные Command'ы и часть в Mediator'ах отдельных вьюшек. Подскажите, пожалуйста, как этим грамотно пользоваться :) (и модель меняется как и с медиатров так и из комманд ? как опредлить где лучше для какого случая это делать) спасибо. |
Я у себя использую это так:
состояние view меняет его медиатор. Команды меняют модель. Соответственно при выполнении команды, меняется модель, на изменение модели подписан медиатор, который производит манипуляции со своим представлением. |
хорошо, спасибо! я тоже к такому склоняюсь. но в примерах роботлегса есть моменты когда медиатор тоже меняет модель. мне кажется это не очень хорошо, так как когда вьюшек много то хз что там какая вьющка может поменять и лови потом баги, а вот когда все изменения можно найти в коммандах - это практичнее.
|
Это в каком примере медиатор меняет модель?
|
самое начало - Hello Flash, класс --- >BallMediator
Код AS3:
|
Нашел в cafetownsend в EmployeeDetail, но там у вьюхи своя собственная модель и менять ее может только этот медиатор. В принципе, такое не рекомендуется, но как и в любой другой ситуации иногда можно отступать от принципов (если ситуация остается контролируемой).
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
лучше модель будет менять таки камманда спасибо вам товарищи за ответы |
Цитата:
|
мы как раз тут совсем не соприли ((((((( : - я лишь соглашался со всеми постами и с вашим тоже
все гуд, спасибо |
команда |
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:26. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.