![]() |
Как обратиться к внешним объектам из описания класса?
Имеется объект-контейнер (DisplayObjectContainer), созданный на Timeline.
Имеется класс в описании которого необходимо использовать обращение к этому контейнеру. Возможно ли это? Если да, то как? Заранее спасибо))) |
Из описания класса DisplayObjectContainer:
Цитата:
2) Где, по отношению к контейнеру, располагается экземпляр класса, в описании которого необходимо к нему обратиться? 3) Или вы имеете в виду Document class? 4) Это наверняка возможно. |
Да, контейнер является дочерним к stage. Экземпляр класса, из которого требуется вызвать контейнер, тоже является дочерним к stage.
Контейнер - не экземпляр DisplayObjectContainer - он экземпляр Sprite, но но выполняет функцию контейнера. |
Можно в Document class'е при создании экземпляра вашего класса передавать ему ссылку на требуемый контейнер. Например так:
Код AS3:
|
Код в первом кадре на Timeline:
Код AS3:
Код AS3:
Код:
TypeError: Error #1009: Не удается вызвать свойство или метод со ссылкой на объект "null". |
Кажется, в следующей строчке не нужно писать this, вы же имеете в виду переменную BULET, а не поле в главном классе приложения.
Код AS3:
Код AS3:
|
В том то и проблема, что я хочу перенести весь код в описание классов, но вот взаимодействие между объектами получается только внутри одной иерархической цепочки через parent и child :(
Код AS3:
|
Вложений: 1
Выложу мой исходник (CS5).
|
Перенес все в класс Main
Код AS3:
Код:
[object Sprite]Код AS3:
|
зачем в конструкторе объявляете personag как локальную?
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:25. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.