![]() |
Проблемы при инициализации классов во Flash CS5
Недавно перешёл на Flash CS5 и у меня появились проблемы. В конструкторе класса не желают видиться объекты на сцене. Например, у меня на сцене есть 2 объекта RadioButton. В конструкторе основного класса мне нужно добавить эти две RadioButton в объект RadioButtonGroup. Я добавляю... Потом, позднее мне надо обратиться к одной из RadioButton, входящих в группу (например через bGroup.selection). И вдруг оказывается, что я пытаюсь обратиться к объекту null. Насколько я помню, в CS4 таких проблем не возникало. Получается, теперь в инициализации класса нельзя обращаться к объектам на сцене?
|
Проверь стоит ли галочка в Publish Settings -> AS3 -> Automaticly declare stage instances
|
Стоит.
Если я обращаюсь к ним после инициализации, то всё работает нормально. Похоже проблема в другом, т.к., если я просто трасирую объект RadioButton на сцене, то он выводит [object RadioButton], как и должен. Может я что-то не так делаю? Код AS1/AS2:
p.s. Попробуйте, у кого CS5 стоит проделать эти действия. Я просто реально не могу понять в чём может быть проблема... Всё получилось. Оказывается Flash сначала инициализирует код, а потом уже сцену. Исправил, добавив событие Event.ADDED_TO_STAGE. |
Добавляйте в группу после события ADDED
Код AS3:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:35. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.