![]() |
защита SWF в on-line играх
Рискну показаться "недалеким" и навлеч на себя гнев форумчан и видимо модераторов в том числе.
Но. - "Прошу обратить внимание вынесено в отдельное предложение и выделено курсивом неспроста": ещё ни на одном форуме Рунета не встречал, чтобы данная тема была по настоящему раскрыта. Как вы уже могли увидеть существует, очень много общих, обобщённых тем, где участники спрашивают: "как защитить всё, от всего?", "какую защиту ставить на какой-то абстрактный, и не понятно вообще, существующий ли в природе файл swf?", "пишу он-лайн игру, но пока даже и не начинал, не знаю на чём её писать, как её защитить?", "хочу сделать карту киева во flash, но ещё не определился в растре или векторе.. пока только в проекте, но уже хочу защитить, как?", "есть проект, вам не покажу, также не скажу о чём он, но защитить очень хочется, желательно на 100%, какие программы посоветуете?" и.т.д. Естественно, что на все эти вопросы даются такие же общие пространные ответы. В итоге это ничего не даёт ни тому, кто отвечает на такие вопросы, как и не решает проблему того, кто их задаёт. Возможно лучше разобрать что-то конкретное? И уж потом каждый сделает свои выводы и придёт к общему знаменателю. Для тех кто собирается создавать свои он-лайн игры, как впрочем и любые другие защищённые проекты берите за основу конкретный пример, одного из самых защищённых немецких игровых проектов Dark Orbit. Несмотря на то, что на самом main.swf нет никакой защиты от декомпиляторов и вы свободно можете увидеть исходный код программы, запустить у вас вряд ли его получиться. То есть запустить вы его конечно сможете, но в целом не увидите ничего кроме чёрного фона.Чтобы не загромождать форум и не утруждать читателя долгим чтением описания, общая схема приведена на отдельном ресурсе: схема Хотелось бы в данной теме разобрать, как это работает? |
Никак это не работает, просто нет файла конфигурации.
|
Про защиту приложений на русском языке можете почитать, к примеру, тут. Все вполне конкретно, никаких общих пространных ответов.
|
запустить можно что угодно и как угодно, главное чтоб это кому-то надо было, а ковырять чисто для себя - не стоит оно этого
да и получить исходный код, а потом собрать приложение для людей знающих особого труда не составит |
Цитата:
|
Интересная статейка. Чувствую себя каким-то ущербным :D И половины из этого не знал
|
Цитата:
incoob Статья мне знакома, но спасибо, что опубликовали ссылку для тех кто ещё не читал. Также как и вы ничего не прячу, и не утаиваю. Если что нахожу, по возможности стараюсь поделиться с другими. Разве не для этого существует форум? Тем более такой уважаемый, как Flasher.Ru Цитата:
PHP код:
Итак вроде всем форумчанам ответил, вернёмся к делу. Вкратце: Сервер на базе Apache Все файлы и ресурсы передаются, через стандартный порт 80 http вместе с хэшем. Насколько я знаю эта страшная штука нужна, для шифрования чего либо. Правда пока ничего зашифрованного, так и не встретил. Все файлы нормально скачиваются, а также замечательно открываются и прочитываются. Поэтому у кого есть идеи, для чего здесь нужен ещё и хэш, добро пожаловать. В проекте используется PHP библиотека ajax и динамическая генерация кода SWF. Для тех кто не знает, чтобы вам долго не лазить и не искать что это такое. Вот в общих чертах: AJAX (от англ. Asynchronous Javascript and XML — «асинхронный JavaScript и XML») — подход к построению интерактивных пользовательских интерфейсов веб-приложений, заключающийся в «фоновом» обмене данными браузера с веб-сервером. В результате, при обновлении данных, веб-страница не перезагружается полностью и веб-приложения становятся более быстрыми и удобными. К сожалению, сейчас некогда. Будет время ещё покапаюсь. |
zzz7net, я о том, что там нет вообще никакой защиты. Во всяком случае, в продемонстрированном файле. Вся «защита» сводится к тому, что вы просто не можете подсунуть конфиг-файл флешу. Да и вообще, просто повторить клиент-серверное взаимодействие.
|
Нормально там всё ломается)
Игрушка древняя. Я её разбирал ещё года 3 назад. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:47. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.