![]() |
Как правильно сделать ссылку в другой мувик?
Вложений: 1
Привет! Есть такая задача.
На главной временной шкале в разных кадрах расположены два одинаковых по структуре мувика. В каждом из них находятся по два уровня. То есть структура mс1.mc2.mc3. В клипе mc3 одного мувика есть кнопка, которая должна отправлять нас в mc2 второго мувика на 11-й кадр. Я присваиваю этой кнопке отправиться на главную шкалу на тот кадр, где второй мувик находится. Как пролезть на второй уровень да ещё и на определённый кадр ума не приложу. Подскажите, пожалуйста, как это сделать. |
_root.mc2.gotoAndStop(11);
Господа, поправьте, если я не прав, Просто флэш изучаю не так уж и давно... |
Присваивайте какой-нибудь _root`овой переменной значение true, что будет значить для всех вложенных мувиклипов, что нужно перепрыгнуть на нужный кадр.
1. Щелкнули на кнопку 2. _root.swapToNeedFrame = true 3. _root.gotoAndStop(2) 4. А дальше во вложеных мувиках должна быть проверка: Код AS1/AS2:
|
Попробую более подробно описать задачу.
При щелчке по кнопке мы переходим на главную шкалу и попадаем в кадр с мувиком mc1. В 35-м кадре mc1 расположен мувик mc2. И нам надо попасть в 11-й кадр mc2, где расположен mc3. Я так понимаю, в кнопку мы пишем: Код AS1/AS2:
Код AS1/AS2:
И в первом кадре mc2 ставим тоже самое и указываем 11. Правильно я понял? |
Вложений: 1
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:25. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.