![]() |
Баночка для смешивания красок.
Подскажите пожалуйста каким образом можно создать баночку для смешивания красок для игры.
Цель игры разрисовать картинку, на экране 6 основных цветов: красный, жёлтый, зелёный, синий, белый, чёрный. Смысл баночки: кисточкой набираешь жёлтую краску, отправляешь в баночку, кисточкой набираешь красную краску - отправляешь в баночку - и в итоге рисуешь оранжевым. |
видимо, каждый канал обоих цветов складываем и делим на количество цветов
|
Цитата:
|
Насколько я понимаю таким образом Вы предлагаете складывать?
Код AS1/AS2:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Буду разбираться. Добавлено через 9 минут Нашёл интересную статейку: http://stratum.ac.ru/textbooks/kgraf...l/addit30.html Пишут: Цвета одной системы являются дополнительными к другой: голубой — к красному, пурпурный — к зеленому, желтый — к синему. Дополнительный цвет — это разность белого и данного цвета: голубой - это белый минус красный, пурпурный — белый минус зеленый, желтый — белый минус синий. Хотя красный можно считать дополнительным к голубому, по традиции красный, зеленый и синий считаются основными цветами, а голубой, пурпурный, желтый — их дополнениями. Интересно, что в спектре радуги или призмы пурпурного цвета нет, то есть он порождается зрительной системой человека. Данный алгоритм работает! Сейчас буду искать подобный алгоритм нахождения для других цветов. |
Вложений: 1
Всё таки цвета RGB поканально складываем и делим на количество.
Вычитание будет для проходящего света, например, при расчете прозрачного светофильтра. А для смешивания цветов при самосвечении или излучении света в отраженном белом, как в случае с "живой краской": Код AS1/AS2:
Или даже Transform.colorTransform, хотя я не уверен, с этим методом не работал. UPD. Поправьте меня, если я не прав, сомнения что-то появились. "Оптику" я хоть и сдал на отлично, но это была "Физика" и оч.давно. |
Вложений: 1
Код AS1/AS2:
|
... а для CMYK? :)))
|
mooncar, поправлю.
Вы сами пишете, что складывание происходит при излучении. А краски - это не звёзды и не лампочки, они сами по себе не излучают. Почему падающий белый, отражается от красной краски красным? Потом что краска поглощает все цвета, кроме красного. Это можно представить как "светофильтр + зеркало". Проверку теории можно провести даже мысленно. Представьте, что у вас в руках красный, синий и зелёный фломастеры. Нарисуйте ими по очереди квадрат друг поверх друга. По вашей теории получится либо белый, либо 50% серого (я не совсем понял). Но если вы рисовали фломастерами - то помните, что на самом деле получится очень тёмное и очень грязное пятно. А если бы фломастеры были в действительности совсем непрозрачными - то мы бы получили абсолютно чёрный. |
dark256 а надо ли?)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:57. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.