Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 3.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Как получить список всего, что доступно в SWC Library? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=151673)

Ariel 03.03.2011 20:52

Как получить список всего, что доступно в SWC Library?

Типа, список всех символов, их linkage имен...
Используется SWC. И соответственно, надо вывести все картинки оттуда. Картинки все с linkage id.
Сейчас вручную создается массив всего, что видно при листании SWC.
Код AS3:

public static const ARR_ASSET_CLASS_ITEMS:Array = [item_battle_extrasex_png, 
                                                        item_woman_league_png, item_who_is_who_png,
                                                        item_univer_png, item_super_intuition_png,
                                                        item_school_fixing_png, item_real_boys_png,
                                                        item_interny_png, item_happy_together_png,
                                                        item_eat_png, item_dom2_png,
                                                        item_documental_cinema_png, item_comedy_woman_png,
                                                        item_comedy_png, item_comedy_battle_png];

Соответственно, линковщик их сразу прилинкует и оне станут доступны в коде... Как автоматизировать процесс?

dimarik 03.03.2011 21:03

Распаковать swc как zip и посмотреть catalog.xml.

Bgg 03.03.2011 21:07

Можно с помощью jsfl получить список
Код AS3:

var lib = fl.getDocumentDOM().library;
var linkageIDs = new Array();

for (var o in lib.items) {
        var libItem = fl.getDocumentDOM().library.items[o];
        if (libItem.linkageExportForAS == true){
            linkageIDs.push(libItem.name)
        }
}
fl.trace(linkageIDs);

Ariel 03.03.2011 21:07

2DIMARIK: Да не... Я ж их и так всех вижу в Билдере. Просто приходит когда новая SWC, чтоб не забивать вручную 100 наименований, а чтоб оно все автоматически... :)

2Bgg: JSFL по-мойму тильки в IDE флашовом заработает... А в FDT\Builder-e как? ANT-ом?

Bgg 03.03.2011 21:14

Цитата:

Сообщение от Ariel (Сообщение 977848)
2Bgg: JSFL по-мойму тильки в IDE флашовом заработает... А в FDT\Builder-e как? ANT-ом?

Наврено, точно не знаю. Вобще странная у вас проблема... можно и так принудительно вкомпилить всю swc, не упоминая каждый класс в коде. В FDT/FB не знаю как это сделать.

Ariel 03.03.2011 21:59

То-то и оно, что нужно не все из SWC. Там помойко и надо только картины брать (BitmapData). Дизайнеры так подгоняют ресурсы ...

Bgg 03.03.2011 22:11

Ну так пусть дизайнеры и создают вам swc нормальный, раз они развели помойку.
Опять таки можно дать им jsfl скрипт, который бы возвращал список залинкованных BitmapData.

dimarik 03.03.2011 22:12

Вот теперь только понял суть вопроса. К своему стыду, не знаю как указать компилятору на необходимость вкомпилить все классы из swc в приложение.

Кстати, Вы можете просто упомянуть в коде имя необходимого класса без создания объектов (Array в Вашем случае). Но, также вероятно, что Вы выбираете требующийся ресурс по индексу. Т.е. где-то в приложении есть табличка соответствия индексу и мнемического названия.

Добавлено через 1 минуту
Хм. Оказывается только определенные классы... Я вижу выход в каком-нибудь ant.

gloomyBrain 03.03.2011 22:56

В параметры компилятору передать вот это
Цитата:

-compiler.include-libraries библиотека еще_одна и_т_д
Пример и другие параметры компилятора можно посмотреть тут
Где это писать - зависит от среды разработки
По-хорошему можно составить конфиг и передавать его компилятору

Цитата:

Я вижу выход в какой-нибудь ant
муравей - это существительное мужского рода =)

dimarik 03.03.2011 23:07

Конкретную опцию, как вкомпилить определенные классы — наследники Bitmap, не подскажете?

Добавлено через 8 минут
Код:

-compiler.include-libraries
Вкомпилит только реально используемые классы, что равносильно приведенному в первом посте коду.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:46.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.