![]() |
Flex + AS3 + MVC
Всем привет.
У меня такой вопрос - как ПРАВИЛЬНО связывать mxml и as-код? Решил порабоать с Flex, создал в FlexBuilder проект. В визуальном редакторе накидал компонентов, затем в mxml в теге Код AS3:
И вот, количество строк кода приблизилось к 300 и задался я вопросом - "а как отделить as-код от mxml?" Вариант 1: Директива Код AS3:
Вариант 2: Код AS3:
Вариант 3: Создать as-класс, импортировать его в mxml, затем создать объект и работать с методами созданного объекта. Проблема - придется передавать ссылки на каждый компонент из mxlm в as-класс. Какие еще варианты возможны? |
Цитата:
В среде Flash Builder 4 такая связь отслеживается. Работает подсветка методов и свойств mxml-объектов. По крайней мере тех, которые расположены в mxml-файле с данной директивой. |
Хм... надо поковырять этот вариант =) Спасибо!
|
|
Цитата:
Надо еще раз попробовать... И еще такой нюанс - создаю именно flex-проект, в котором изначально есть только один mxml-файл, а тут говорится о базовом as-классе Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Пример использования: я по нему разобрался и сделал свою прогу уже как надо:
1. Создаём флекс-проект, называем его: FlexCodeBehind. 2. В папке src создаем папку app. 3. В папке app (это будет пакет наш) создаём файл MyClass, который будет наслед. от application, чтобы потом mxml наследовался от этого нашего MyClass. в итоге у тебя 2 файла: FlexCodeBehind.mxml и MyClass.as Код AS3:
Код AS3:
Добавлено через 1 минуту В этом коде Алерт появляется при инициализации, а так же по клику мышки. |
О, класс, как-раз этого не хватало, наглядно-просто-понятно :) Спасибо!
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:59. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.