![]() |
Игра для ребенка. Помогите, пожалуйста
Хочу сделать простую игрушку для дочки, суть в следующем. Есть печка-символ и есть продукты мувики. Нужно перетащить на печку определенные продукты и тогда переход на следующий кадр с готовым к примеру тортом, я знаю как сделать простое пересечение двух символов, а не пойму как сделать так чтоб символ пересекался с несколькими и тогда только происходило действие. Подскажите пожалуйста.
|
Если не получится вот так, то привидите код и расскажите подробнее про количество перетаскиваемых объектов и их необходимые сочетания, постараемся помочь.
Код AS1/AS2:
|
попробуйте задать нечто вроде переменных-рецептов.то есть:
Код AS1/AS2:
этот подход еще удобен тем,что можно регулировать очередность добавления сырья в печку) возможно это попроще чем предлагает Hauts |
На самом деле реализация кода упирается в два ключевых вопроса: количество инградиентов для создания нового блюда (переход на новый кадр) и критичность последовательности "смешивания".
temofony, это зло: Код AS1/AS2:
Что, если 4 инградиента будет? Или 10? Думаю, что правильнее было бы так: Любой объект, который можно перетащить, когда его отпускают над печкой, запускает функцию addMe со своим типом (например "potato"), и этот тип записывается в массив текущих инградиентов. Ну и тут же сравнивается с массивом необходимых для блюда инградиентов. Сравнивать проще всего так — сортируем массив с текущими элементами по алфавиту и сравниваем строки после Array.join("") для обоих массивов. Понимаете, про что я? Код AS1/AS2:
|
да,конечно если ингридиентов много,то количество вариаций для проверки будет огого каким.Но из этой проблемы можно выйти не замарав перчаток-каждое блюдо должно готовится с определенной последовательностью элементов(ведь так и в реальной жизни,не так ли?).А через массивы контролировать "правильность" готовки готового произведения кулинарного искусства будет на порядок сложнее.(можно еще реализовать кадр с эдакой пригоревшей бурой кашицей при не true приготовлении :D)
|
Вложений: 1
Спасибо большое, что ответили. Да мне простой вариант, во вложении пример. Там на символ нужно перетащить символы по списку и в результате переход на следующий кадр.
|
Спасибо
Спасибо, разобралась, все получилось :-)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:28. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.