![]() |
Как получить доступ к переменным объекта?
Подскажите пожалуста, как передать значение какой-нибуть переменной одного обьекта в другой, и почему переменные с меткой public видны только в текущем классе?
|
Покажите, как вы пробовали это сделать. Иначе, боюсь, ничего кроме чтения Мука, посоветовать нельзя.
P.S. пожалуйста, какой-нибудь, объект. |
Цитата:
Код AS3:
|
С Public я разобрался. Я конкретизирую немного. У меня есть 2 класса и код в фрейме. Мне нужно из класса CQuest присвоить значение переменной index в какую-нибуть переменную класса CBasicElement.
Код в Фрейме: Код AS3:
Код AS3:
Код AS3:
|
С фрема я доступ могу получить к index, а вот с CBasicElement не могу
|
Я пока многое не пробовал, я только начал изучать AS3. Из главного фрейма я могу получить доступ к переменным класса, мне же нужно сделать это из другого класса.
|
объекта CBasicElement не существует на stage во время выполнения конструктора....добавь addEventListener(Event.ADDED_TO_STAGE,...) и потом вы вытаскивай свои переменные.
|
это во первых...во вторых сначала добавь MyQuest, а потом уже MyBasicElement
|
alexniks Спасибо. А ты можеш мне подробней описать. В какой класс слушатель добавлять и что внутри его размещать, ато я пока ламер в AS3. Заранее спасибо.
|
Код в Фрейме:
сначала добавляй на сцену мувик, из которого хочешь получить переменные. У тебя сейчас наоборот. CBasicElement добавляется первым и пытается получить переменные из CQuest, в то время как второго еще нет на сцене. Класс CBasicElement: Во время выполнения конструктора класса CBasicElement самого мувика еще нет на сцене, поэтому ты не можешь обратится к stage. Поставь внутри конструктора (public function CBasicElement(){...}) листенер Event.ADDED_TO_STAGE , и только после срабатывания евента обращайся через stage к другому мувику или его переменным. Вообще это не самый лучший способ, но твой код это решение должно полностью удовлетворит. Удачи в твоих начинаниях! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:22. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.