Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 3.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   addChild. Как запретить ребёнку выходить за пределы родителя? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=151166)

Tarlan 23.02.2011 19:35

addChild. Как запретить ребёнку выходить за пределы родителя?

В поиске ничего не нашёл. Если картинка из picLoader больше за picField (MovieClip), она выходит за его пределы. Как это предотвратить, не масштабируя картинку?
Код AS3:

picField.addChild(picLoader);

И ещё вопрос. Как правильно разметить сцену? Я использую для этого невидимый RectangleTool, возможно есть более правильный подход.

bav 23.02.2011 19:49

1) Попробуйте назначить маску picField'у требуемых размеров. Также можно задать свойство scrollRect.
2) Что значит "разметить сцену"?

Добавлено через 6 минут
Попробуйте программно посоздавать MovieClip'ы (или Sprite), порисовать с помощью их свойства graphics, подобавлять их друг в друга, чтобы представить как это происходит.

Tarlan 23.02.2011 20:30

Спасибо. С масками ещё не разобрался, а вот scrollRect, кажется, отлично подходит.
Под "разметить сцену" я имел ввиду создать на сцене невидимые блоки, в которые будут добавляться другие визуальные элементы для того, чтобы проще было контролировать положение этих элементов - тогда не надо будет следить за их абсолютной позицией на экране, а только за позицией относительно этих блоков.

goodguy 23.02.2011 20:46

Цитата:

она выходит за его пределы.
Мувиклип, как и спрайт и другие дисплей объекты, не имеют пределов. Их размеры обуславливаются содержимым. Если в мувиклип добавляется картинка, то она автоматически растянет его до нужного размера. Т.е. ребенок никогда не может выйти за пределы родителя. Вопрос не совсем корректно сформулирован

dimarik 23.02.2011 20:58

Есть некоторое количество layout-based движков с открытым исходным кодом: Flex framework, Yahoo Astra, Aswing. Подсмотрите как реализован layouting в них. А можно и воспользоваться уже написанным.

Tarlan 23.02.2011 21:40

Цитата:

Сообщение от goodguy (Сообщение 975622)
Мувиклип, как и спрайт и другие дисплей объекты, не имеют пределов. Их размеры обуславливаются содержимым. Если в мувиклип добавляется картинка, то она автоматически растянет его до нужного размера. Т.е. ребенок никогда не может выйти за пределы родителя. Вопрос не совсем корректно сформулирован

И правда. Я как-то не подумал.
Цитата:

Сообщение от dimarik (Сообщение 975625)
Есть некоторое количество layout-based движков с открытым исходным кодом: Flex framework, Yahoo Astra, Aswing. Подсмотрите как реализован layouting в них. А можно и воспользоваться уже написанным.

Пока что слишком сложно для меня.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:29.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.