![]() |
Градиентная заливка треугольника
Вложений: 1
Привет. Мне нужно получить такой треугольник:
Вложение 26052 Вот его координаты: Код AS3:
Я знаю что нужную матрицу надо получить из matrix.createGradientBox(), но что передавать туда? Вообще этот метод ведет себя странно очень - по идее наклон градиента должен быть таким, каким я его задаю третьим параметром в этом методе, но, чёрт побери, он меняется в зависимости от ширины и высоты что я передаю в метод!!! |
Вы вкурсе что наклон задается Math.PI ? Если да, то проблем не должно быть поидее
|
точно, константой )
|
Как-то так:
Код AS3:
Ах да, раз уж есть p1, p2 и p3, то в moveTo() и lineTo() лучше, конечно, их использовать. |
Нет, такой вариант не прокатывает - если менять точки p1, p2, p3 - то все ломается. Нужен универсальный способ.
|
Я не уверен, но кажется с помощью drawTriangles можно положить текстуру задав нужные UV.
|
Да, но текстура нужна в виде Bitmap. А мне нужна векторная заливка.
Еще интересный момент с createGradientBox: Код AS3:
Код AS3:
|
Просто мысль. А если делать градиентный прямоугольник и ограничивать его треугольной маской?
|
Не хотелось бы многоходовки применять...
Вобщем удалось мне сделать то что хотел - главное не передавать аргументы в метод, а потом дергать методы матрицы (см. пост 7). Всем спасибо. |
Хоть я и понимаю, что опоздал, но свои ошибки надо исправлять.
Да, ротацию и перемещение лучше не доверять методу createGradientBox. Код AS3:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:47. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.