![]() |
Передача большого кол-ва данных (даты и числа) в ролик, рисующий графики
Уважаемые коллеги!
Столкнулся с такой проблемой: Есть ролик, который рисует график (x - дата; y - изменяющиеся параметры, фактически целые числа). При движении колесиком мыши график сжимается/растягивается по абсциссе(дате). Минимальный промежуток - час, максимальный - года. Проблема заключается в том, как передать данные для отрисовки в ролик. Так как минимальная единица измерения час - то изначально ролик должен загрузить все данные по часам, а потом сам рассчитывать даты для отобрадения и ширину графика. Изначально пришел в голову такой xml: Код:
<stats>Далее, возникла идея использовать xml такого вида: Код:
<stats>Далее, начал думать в сторону JSON, но оказалось что во Flash Player нет нативной поддержки этой технологии (как работают библиотеки third-party я, к сожалению, не знаю) Предпоследний вариант - за обычной строкой с разделителями. Занимать будет меньше места - но чтото мне подсказывает что на парсинг будет уходить уйма времени. Последний вариант - передавать переменные прямо со страницы. но это около 300 кб только на чистой странице!! Вероятно, кто-то уже сталкивался с похожей задачей или просто сможет дать совет основываясь на опыте, какой способ лучше выбрать? |
Я бы сократил до
Код:
<stats> |
Или уж совсем, если данных ООООчень много
Код AS3:
или так :о) Код AS3:
|
или так
Цитата:
|
Или...
Код:
<s d='xxxxxxx,24,50|yyyyyy,25,51|zzzzzzz,26,52'> |
Или так
Цитата:
Это !user-friendly, но не кто не мешает написать утилиту просмотра таких данных ) |
если заносить информацию в один узел - получится большой избыток информации, что может привести ко всякими бякам (аномалиям), при добавлении, изменении и удалении узлов. + возможно более длительная обработка, т.к. у каждого узла каждый раз узнавать и год, и месяц, и день:
Если это не устраивает можно делать так: &....& - day, а номер пары && по счету - day number xx,xx - guests, members, а номер пары по счету = hours number если в определенный момент статистики не было можно записывать пустые пары && или || Код:
<stats> |
Пожалуй, пока остановлюсь на варианте iNils, в любом случае из файла xml можно удалить лишние пробелы/переносы строк. Если все-таки будет тормозить то буду думать дальше.
Тут же следом возникает вопрос о том, сколько времени уйдет на парсинг этой кучи... и отрисовку.. но это позже)) большое спасибо за советы и участие! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:07. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.