![]() |
игра с фильма "Трон",нужна помощь
Решил попробовать сделать игру с фильма "Трон".
Кто не смотрел или не понял о чем именно речь: 1.На поле игры существует постоянно движущий объект который оставляет за собой след. 2.Суть игры заключается в том чтоб не пересечь свой\чужой след ,также границы игры. вот код программы что я написал: Код AS3:
1.Как по Y заставить крутится точку. 2.Как сделать проверку на "след" от точки. |
Игру не видел и не играл.
1) Но что вы подразумеваете под "крутился по Y" ? Поворачивался? Если да, то есть свойство - rotation. 2) Если след будет таким тонким, то придётся наверное через векторы просчитывать. А если бы был, по толще, то можно и через hitTest, hitTestPoint попробовать. |
Переделал весь код:
Код AS3:
Посмотрите на мой hitTestPoint в конце исходника, не могу понять почему не реагирует на "след"... |
Не могу понять в вашем коде некоторые вещи, вы проверяете на столкновения ни след, а какой-то кружочек. Покажите класс Player, что бы можно было запустить всё это дело, и увидеть воочию.
И некоторые замечания и советы: Код AS3:
Код AS3:
Код AS3:
|
Цитата:
А вот класс Player: Код AS3:
в противном случае двигается вся сцена :rolleyes:,знаю что можно сделать легче ну пока что "как-то так" =) За советы спасибо, действительно недоглядел... |
Вы ведь отрисовываете битмапу, а проверяете столкновения со спрайтом. Тогда вам нужно либо рисовать путь с помощью graphics, либо проверять пиксел бимтапдаты, и если он не белого цвета, то столкновение произошло.
|
Цитата:
Цитата:
Код AS3:
Цитата:
Код AS3:
P.S.Не когда раньше с графикой так не сталкивался,и решил попробовать, но что-то не как не выходит... |
По поводу первого способа с помощью graphics. Я набросал быстрый пример. Тут игрок просто двигается к курсору мышки, рисует за собой путь, и если сталкивается со своим путем то игрок становится красным. Посмотрите, может это поможет вам.
Класс Main: Код AS3:
Код AS3:
|
Цитата:
P.S.Уже практически доделал игру на несколько игроков ;) |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:25. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.