![]() |
Browse - по-русски?
Как бы вы перевели? Мне нужно пресс-релиз перевести, и вот, застрял :)))
|
1) Проводник
2) Обзор 3) Файл 4) Указать путь Я правильно понял? Вообще же мне понравился вариант Яндекс.Словарей: 3) корм для скота |
Если кнопка, что чаще переводят как "Обзор". А если в тексте и текст не про пасущихся коров, то просмотреть, пролистать. Также "Browse for" – сослаться на..., обратиться к...
|
Код:
browse гл. | Вебстер | фразы | g-sort |
Цитата:
Вы бы еще слово drive попросили перевести :)))) Кстати как на русский перевести "ОПЦИИ", блин. ? |
Цитата:
|
Интересно, каким лингвистическим термином определены подобные слова?
Код:
option – опция |
Конечно в смысле "просматривать интернет страницы", но мало того, что это очень квадратно звучит по-русски, так оно еще и не правильно фактически (не весь интернет это страницы, и не всегда вы на них смотрите).
|
вот демоны....
"опция" - калька с английского. нет у нас такого слова. как этот пункт меню ранее-то назывался? когда была эпоха "синих таблиц" ? :) Добавлено через 3 минуты Цитата:
Пройдемте, товарищ, по ссылке. Позвольте обратить ваше внимание на данный ультралокатор :) Откроем ваш ворованный эксплорер и обозрим красоты... |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:27. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.