![]() |
regExp: совпадение с конца
Как при помощи RegExp найти совпадения с конца строки? Варианты реверса строки и прочие извраты не принимаются, как заведомо не правильное решение, реализуемое только как жест отчаяния. Заранее спасибо.
|
Поставить $ в конец выражения.
В тексте Код:
abc cde fghКод AS3:
|
iNils, а если после cde есть еще символы до конца строки?
|
По логике получается, что нужно найти подстроку после которой больше нету совпадений:
Код:
/asd(?!.*?asd.*$)/gmПроще ничего не придумалось. |
Всем спасибо, вариант iNils - то, что нужно.
Еще вопрос на тему регэксов Как определить несколько различных совпадений? Флаг g не подходит, т.к. необходимо только по одному совпадению. Я так понимаю, что это возможно без создания 2х экземпляров RegExp. |
Скобки? ()
Не совсем понятно о чем Вы. |
Цитата:
Код:
abc cde fghКод AS3:
|
iNils, нет, мне к примеру нужно найти cde сначала строки и abc с конца, т.е. найденное должно иметь следующий вид:
Цитата:
|
2 регекспа не подходит?
|
Psycho Tiger, еслим одним это не решить, то подходит. Но тут, как всегда, желание оптимизировать, да и интересно же.
Добавлено через 25 часов 51 минуту Я так понимаю, что одним проходом это невозможно.... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:40. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.