![]() |
Координаты клипа - слушатель мыши
Здравствуйте.
Вопрос скорее по алгебре, чем по AS3, но все же рядом... Итак есть слушатель MOUSE_MOVE - слушает область размером с весь stage Самое простое - привязать к курсору клип: Код AS3:
Код AS3:
а вот дальше... в общем мне нужно, чтобы координаты клипа зависели еще и от тех координат, что были у него на момент попадания мыши на область stage. Например, мышь покинула область прослушивания при mouseX==300, и mc остановился в координате mc.x==150 Когда мышь вернулась на область прослушивания при mouseX==200, то mc и курсор должны встретиться уже в другой координате (200-150)/2 и там встречаться (а также расходиться вокруг этой координаты) до тех пор пока мышь не отвалит за край stage. |
Давайте Вы еще разок подумаете и еще разок опишите чего хотите. Ибо я, например, с трудом себе представляю как мышь на координате х=200 встретится с клипом, который в координате х=150 - в точке х=25, при инверсии(!). Удачи.
|
Не совсем понял задачу, но в любом случае мне кажется можно оперировать исключительно дельтой.
Т.е. не присваивать иксу мувиклипа какое-то статичное значение каждый раз, а делать что-то типа: Код AS3:
Ну там проверки еще навесить чтоб мувиклип за екран не улетел. |
Не знаю.. я так понял что речь идет о "центре" вокруг которого действует инверсия. Когда мышь заходит в область, определяем новый центр - точку между мышью и клипом, и дальше вокруг нее пляшем, то есть мышь приближается к центру - клип приближается, мышь удаляется от центра - клип удаляется.
|
Если так, то тогда считать уж никак не от stage.width а от какого-то lastFixedMcPos.
|
Вложений: 1
Код AS3:
|
Ну раз пошла такая пьянка:) вот и продолжение моей идеи:)
Код AS3:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну наконец на форуме появились телепаты =D
сорри за оффтоп |
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:20. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.