![]() |
непонятки с типами переменных AS 2.0
Доброго времени суток!
Я вообще php - разработчик, но вот возникла у меня необходимость написать некоторую преблуду на флэше. Никак не могу разобраться с типами переменных. Т.е. почему то переменные объявленные в начале скрипта как :Number при операции сложения складываются как строковые о_О (строк дополняется второй). Собственно вопрос: это косяк языка или я что то не правильно делаю? Код AS1/AS2:
на данный момент я вродебы победил большую часть глюков указывая тип данных при КАЖДОЙ!!! операции. остался одн косяк с кторым бьюсь второй день. это переменная in_action. вот не могу заставить ее работать, а в чем косяк не пойму. |
Нууу... скажем так. Флэшу сугубо ортогонально на типы данных. Он все это преобразует туда сюда как угодно совершенно не вдаваясь практически ни во что.
Поэтому все что приходит из рнр - изначально считайте ТЕКСТОМ. Куда бы вы это не присваивали. Скажу по секрету - флэш хавает даже деление на ноль, без каких-либо зависаний и выдачи ошибок. Ибо хитрые макромедийщики ввели в него константу - infinity :) Чтобы четко получать именно числовое значение переменной, пишите Код:
a = Math.round( Number( b ) ) |
parseInt или parseFloat еще.
|
Цитата:
|
NaFigator, а в каком виде у вас Boolean передается? "true"/"false", "1"/"0", "yes"/"no"? Почитайте в хелпе про правила преобразования строки в Boolean.
Цитата:
|
так всетаки как правильнее?
Код AS1/AS2:
Код AS1/AS2:
Цитата:
Код:
var flashvars_top_user = {user_name: "NaFigator",user_level: "12",hp_speed_up: "0.36",mana_speed_up: "0.266",in_action: "1",hp: "1350",max_hp: "1350",mana: "770",max_mana: "770",user_clan: "myst"};Цитата:
Код AS1/AS2:
Как то я честно говоря в легком шоке от ситуации с ActionScript... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На счет этого: Цитата:
parseInt() - в целое. Код AS3:
Я исползую такие конструкции Код AS3:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Скрипты, флэшварсы и т.п. После того как данные получены, преобразованы и вставлены во внутренние переменные вашей флэшки - работаете уже с тем типом, который вы задали при обработке. Как правильнее - да собственно и так и этак. В любом случае имеет смысл почитать мануал. Ключевые слова озвучены, а далее - все в ваших руках :) |
Всем большое спасибо, проблемы решил, все работает =)
|
Ха... это было только начало :)))
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:50. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.