![]() |
Вложенный for и uint
Привет!
Столкнулся с весьма простой проблемой, но почему то не могу понять почему она происходит. Есть 2 вложенных друг в друга for, в которых я делаю trace. Код AS3:
|
повторной инициализации j не происходит. |
т.е. внутри цикла переменная инициализируется только один раз? А при последующих обращениях к ней var в записи игнорируется?
|
Иначе ты бы получал ошибку о повторном объявлении переменной. Вложенный цикл — это, видать, исключительный случай, который особо интерпретируется... и мне это не нравится — "неаккуратненько как-то"
|
Действительно, в чем )
Zebestov кстати по понятиям всё раскидал, респект ему. По поводу ВСЕХ переменных ВЕЗДЕ - они переносятся в самое начало блока. Все локальные переменные объявлены в самом-самом верху метода при компиляции, все поля класса - в самом верху у класса. Поэтому j = 0, потом j = 4 и каждый раз оно 4 на следующих итерациях. Задавая явно - j присваивается к 0 на каждой итерации. Пишите явно подобные присваивания - это хороший тон и убережет Ваш от ошибок. |
Понятно! Спасибо!:)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:30. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.