![]() |
Аналоговые часы на as3 - вопрос по реализации!
Вложений: 1
Приветиус!
Сделал часы, но до конца недоработал, меня уже давно терзают сомнения по поводу правильности реализации! Это одно из моих первых "произведений", поэтому выглядит довольно странно. Контейнеры создаются для того, чтобы "сместить точку регистрации" для более правильного вращения. Код AS3:
Нужен ли здесь метатег Embed или можно было обойтись простым loader'ом? Да и вообще буду рад любому мнению! :drinks: |
То что UTC — это так надо?
|
Не догнал зачем контейнеры Оо
В спрайте самом и рисовать Для часов, имхо, лучше использовать Timer, а не ИнтеФрейм, тк сомневаюсь, что у вас частота кадров 1фпс |
Вложений: 1
2 udaaff
* В дальнейшем планировал добавить стандарт: Нью-Йорк, Токио и Лондон. А вообще согласен - для данного случая можно и местное взять. 2 deamoK * Частота кадров стоит 24 (как-то не задумываясь поставил). Если можно - поподробнее, чем Timer лучше, почему не setInterval или не EnterFrame? * В спрайте и рисую, просто если вращать спрайт, то вращение будет не совсем правильным для стрелки толщиной более 1 пикселя. Представь как вращается стрелка вокруг красной точки (см рисунок). |
А нарисовать стрелку так чтобы ее ось была в (0, 0) - никак? Отрицательные координаты никто не отменял)))
|
А как же я её потом вращать буду? Я для того и пихаю её в контейнер с отрицательными координатами.
Если я неправильно понял, покажите пожалуйста пример! |
Код AS1/AS2:
Точнее в Вашем случае Код AS3:
|
Wolsh, спасибо большое, код сократился малость.
Код AS3:
EnterFrame для обновления оптимален? :umnik2: |
Цитата:
Таймер на 1 секунду оптимальнее. Но будут наблюдаться некоторые глюки, как то: между тиками может быть разница больше, чем в одну секунду. Ну и меньше, тоже. Причем это только визуально, время показывать будет правильно в любом случае. При enterFrame будет плавность тиков, то есть, будут равные интервалы между этими тиками. |
Цитата:
Код AS3:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:17. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.