![]() |
Отследить свое событие в классе
Почитал про события здесь и у Мука, но не пойму как его привинтить.
Есть класс menuBar, в нем шейп растягивается и сужается по таймеру.. Вот создам я событие от Event, создам диспетчер.. Как использовать его в классе menuBar, ну то есть как определить, что шейп закончил менять размер? |
Запустить событие и запустить его прослушку. Например, наследники InteractiveObject по клику пускают событие MouseEvent.CLICK.
|
FriOne, в вашем случае наверное так:
Код AS3:
|
Цитата:
Наверно я разобрался счас буду тестить, но на всякий случай: Код AS3:
Код AS3:
мне просто следует прописать строчку resizeDispetcher.itDone()? P.S. то есть я навешаю событие так menuBar.addEventListener(resize.COMPLETE, func) |
какой таймер? где пакеты?
|
пакеты есть) а таймер..
Использую его вместо ENTER_FRAME для изменения размеров шейпа Мне не понятно как же сделать, чтобы можно было добавить слушателя к menuBar, который оповещал о том, что шейп закончил меняться.. Иначе говоря у меня будет два(три) объекта с элементами меню, вначале тот объект, который отображается уменьшает альфу, затем меняется размер шейпа, а потом пувеличивается альфа другого объекта.. |
Совсем незачем создавать событие, которое расширяет Event. Используйте нативные )
Класс, который расширяется: Код AS3:
Код AS3:
Код AS3:
Код AS3:
|
Наверное нужно дать небольшие комментарии относительно кода:
youMovieClip - это наверное даже можно опустить, если ваш пункт меню будет содержать анимацию и соответствовать классу, наследуемому от MovieClip addFrameScript - команда добавляет код в мувиклип, при этом 1й атрибут - куда, а 2й - что, т.е. функция обработчик. dispatchEvent - вы генерируете событие, при чем атрибутом будет само событие. В остальном сначала почитайте документацию, попробуйте, а потом спрашивайте. ЗЫ. и таймер и ENTER_FRAME - абсолютно разные вещи. Upd. опять не успел |
to TanaTix:
Цитата:
По поводу остального, я понял, что делает код, просто не понял зачем.. но все равно спасибо, что ответили, лучше понял некоторые весчи to PsychoTiger: Похоже первое как раз то, чего я хотел добиться, спасибо) Хотя наверно все равно я лоханулся, завершение таймера мне пойдет тоже поди.. |
Кстати, если предпологается плавная анимация - то её нужно обновлять каждый кадр. Это распространённая ошибка - увидели где то что "ЕНТЕР_ФРЕЙМ" грузит процессор - так всё. Делаем анимацию рывками и по таймеру )
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:05. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.