![]() |
Работа с маской
Вложений: 3
Здравствуйте, подозреваю, что над моим вопросом тут все будут долго ржать, но все же)
Очень нужна помощь знающих людей. Итак, есть прямоугольная шапка сайта, на которой изображены 3 объекта, шапка представляет собой один jpg-файл (рис.1) При наведении мыши на один из этих трех объектов, должен показываться фрагмент из рис.2, т.е. перекрывать его, при этом соседствующие элементы остаются как есть. В итоге есть два jpg-файла, и три области при наведении мыши к которым область одного рисунка должна заменяться другим файлом. Как сделать - не знаю, подскажите кто-нибудь. |
А вам обязательно на AS2 надо сделать? Или можно на AS3?
|
TWETTI, на самом деле не принципиально, можно и на AS3
|
А почему нужно это сделать именно с двумя .jpg? Ведь можно шапку разбить на три части - три кнопки, и менять их вид при наведении.
|
Вложений: 1
Вот так?
|
TWETTI, да, то, что нужно) Счастье-то какое!
Добавлено через 2 минуты samana, полагаете, что так проще? Смысл такого разбиения в чем? Пример с квадратами и кругами я дал для наглядности, чтоб меня правильно поняли. На самом деле там сложные графические объекты, резать это на куски на мой взгляд бессмысленно. Однако, спасибо за совет. Добавлено через 26 минут TWETTI, кодом поделитесь? |
Я код написал только для кружочков и квадратиков. Его не получится использовать с другими картинками. Я просто разрезал картинку с кружочками.
|
TWETTI, а. Не самый удобный вариант, но жизнеспособный, могу и порезать свое) Поделитесь пожалуйста, а от завтра это уже "жить должно" в сети)
|
Код AS3:
|
TWETTI, спасибо, но мне капец) Я в жизни в этом не разберусь... Можно fla? Хоть потыкаю, попробую...
Добавлено через 5 минут Блин, начал разбираться с кодом, в приведенном коде квадраты рисуются программно, т.е. для моего случая он не подойдет. мне растр нужно заменять растром(( |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:26. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.