Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 3.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Вопрос по AS и графике (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=144592)

Белая Тень 16.09.2010 02:03

Вопрос по AS и графике

Зраствуйте , я новичок в AS и мои вопросы могут показаться глупыми.....Но прошу мне ответить:
1.Как проверить играеться ли сейчас ролик?
2.Как можно повернуть Movie Clip ?(например сначала был шар крутящийся вправо , после - влево)....
3.Можно ли использовать 3d в этой среде? И ссылку на статъю(и) если можно....Спрашиваю потомучто видил возможное расширение ".ехе"....:rtfm:

tsarapkabel 16.09.2010 03:43

Название темы ничего не отражает, да и слишком много ты спросил в одной теме! :D

Пользуйся поиском, про 2 и 3 пункты найдёшь, а по поводу 1 - вопрос некорректен.
По поводу .exe тоже не понял, но скажу на всякий случай, что любую флешку можно опубликовать в exe.

jony_e 16.09.2010 19:43

Цитата:

Сообщение от Белая Тень (Сообщение 936267)
Зраствуйте , я новичок в AS и мои вопросы могут показаться глупыми.....Но прошу мне ответить:
1.Как проверить играеться ли сейчас ролик?
2.Как можно повернуть Movie Clip ?(например сначала был шар крутящийся вправо , после - влево)....
3.Можно ли использовать 3d в этой среде? И ссылку на статъю(и) если можно....Спрашиваю потомучто видил возможное расширение ".ехе"....:rtfm:

1.Можно, в свойствах мувиклипа
названиеМувиклипа.currentFrame
[только для чтения] Определяет номер кадра, в котором точка воспроизведения находится на временной шкале экземпляра MovieClip.
Там еще много-чего есть, найти можно в хелпе адоба. В классе MovieClip.
На самом деле способов существует много.

2.названиеМувиклипа.rotation = угол. Положительное число поворачивает объект по часовой стрелке, отрицательное - против. Можно так-же вертеть в 3д rotationX, rotationY,r otationZ. Минус в том, что автоматом применяется блур на объект.

3. 3Д использовать можно и нужно :) можно использовать встроенные классы или-же сторонние библиотеки, такие как papervision3d. Google знает.

КорДум 16.09.2010 20:21

Цитата:

3Д использовать можно и нужно
Где это оно "нужно"?

Psycho Tiger 16.09.2010 20:31

В этой среде можно хоть картинку качества CryEngine рендерить. )

easy.proger 16.09.2010 20:36

Цитата:

Сообщение от Psycho Tiger (Сообщение 936499)
В этой среде можно хоть картинку качества CryEngine рендерить. )

Ну если не считать того факта, что прийдется написать свой рендер, который картинку качества cryEngine будет рендерить сутки, если не больше, то да можно )

Белая Тень 17.09.2010 01:27

1.Задаю корректно вопрос:
У меня игра с основой на панель...Я хочу чтобы игрок мог ходить только тогда , когда игра запущена , а она запущена пока играеться _root....Так вот мне надо проверить "если -root играется == true" тогда ....
2.Спасибо jony_e...
3.Спасибо , жалко без ссылки...

easy.proger 17.09.2010 02:32

Цитата:

Сообщение от Белая Тень (Сообщение 936548)
мне надо проверить "если -root играется == true" тогда ....

Тогда мне лично не чего сказать кроме - "уважаемый учите мат часть".

jony_e 17.09.2010 14:08

3D можно использовать везде, в сайте, в игре и т.п. это очень красиво.

КорДум 17.09.2010 14:13

jony_e, нередко можно обойтись простой математикой и изометрией, если на то пошло. Это менее ресурсоемко будет.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:28.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.