![]() |
доступ к субклассу из суперкласса
всем привет!
такой вот уменя вопрос создаю я к примеру супер класс: Код AS3:
Код AS3:
Код AS3:
вопрос: можно ли как то в супер классе(MyObject) достучаться к перемнной myParam ? или нужно делать так типа Код AS3:
|
Что то непонятно вы описали взаимодейтсвие. Особенно вот это :
Цитата:
Ну а вообще если только перменную надо вывести и она у вас public const , то импортируем класс создаем новый экземпляр и выводим что надо. Тоесть если отвечать на вопрос Цитата:
Код AS3:
Или да Код AS3:
|
Цитата:
Код AS3:
Ура!!! - мой тысячный пост =) готов принимать поздравления |
я вот честно не понял, почему суперкласс вообще зависит от наследуемого?
Суперклас должен быть независим, а крутить все что нужно должен уже наследуемый. |
всем спасибо! gloomyBrain - принимайте поздравления, 1к это не три скрипта ***сать :moder: спасибо за ответы, идеи и предложения!
теперь по порядку: то in4core я имею ввиду что класс subMyObject я буду использовать просто гдето в моем приложении (тоесть вообще не свзяанным с MyObject) наврно стоит подробнее описать то что я делаю реализация "резины": у меня есть объекты котороых объеденяет то что они должны менять свое положение в зависимости от размеров сайта и потом менять свои координаты если бразузер ресайзится. Вот и я подумал что хоть гдето впервые в жизни можно использовать наследование :rolleyes: вот и создаю базовый класс в котором описываю "общее" поведение для всех объектов что будут на сайте! потом создаю собственно сами объекты-классы и расширяю их базовым (и передаю через super.init параметры типа позиции горизонтали и вертикали) вот! но чегото подумал что можно без инита обойтись и решил спросить i.o вот у меня как то выходит что зависит, - в зависимости от параметров которые заданы для суб-класса , супер класс ведет себя по разному (но случаев не мгого всего 6, а объектов может быть много поэтому и решил использовать наследование) спаисбо за ответы! |
тогда правильно использовать super.init, т.к суперкласс не зависит в этом случае от наследуемого.
gloomyBrain, поздравляю! :drinks:) |
Помоему, это канонический случай "Шаблонного метода" (довольно часто используется, т.е. метод родителя делегирует часть своих обязанностей потомкам - в данном примере это конструктор и делегирует он всего навсего определение значения "myParam"):
Код AS3:
|
да, спасибо - override - замечательная возможность
|
Цитата:
|
*надулся, встал в закрытую позу и делает вид что ему все равно*
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:54. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.