Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript) (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Защита SWF от извлечения из EXE (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=143765)

Myrka777 25.08.2010 13:05

Защита SWF от извлечения из EXE

Как сделать так, чтобы swf нельзя было извлечь из exe (или проектора)? Или хотя бы сделать эту процедуру затруднительной?
Возможно что-то нужно прописать в swf, или на этапе fla to exe, либо какую-нибудь прогу использовать swf to exe.
Хочу защитить свои флешки, но они легко достаются, а значит декомпилируются.
Считаю данный вопрос решаемым т.к. встречала один exe из которого swf не извлекался. Хочу применить это у себя, но не могу найти автора, чтоб поинтересоваться.
Прошу не предлагать другие способы защиты, о них я начитана.
Отблагодарю.

Psycho Tiger 25.08.2010 13:58

Удалите сигнатуру (первые три байта) у SWF ролика, вставьте его какой-нибудь другой средой и перед исполнением эти 3 байта допишите.

Myrka777 26.08.2010 11:50

Можно подробнее чайнику....

gfdrf 26.08.2010 13:06

Цитата:

Сообщение от Psycho Tiger (Сообщение 931281)
Удалите сигнатуру (первые три байта) у SWF ролика, вставьте его какой-нибудь другой средой и перед исполнением эти 3 байта допишите.

Такие способы тем и плохи, что в результате, чтоб запустить файл, приходится "восстанавливать" его в нормальном виде, и уже после этого запускать.
Получается что в это время, его и можно украсть, ну а затем "И делай с ним што хош"

zurkis 26.08.2010 13:47

человек если захочет восстановить swf, он хочешь не хочешь а все восстановит и тут как не старайся что либо скрыть не получиться, такова жизнь

Myrka777 26.08.2010 16:20

Цитата:

человек если захочет восстановить swf, он хочешь не хочешь а все восстановит и тут как не старайся что либо скрыть не получиться, такова жизнь
Про то, что 100% защиты нет - знают все. Можно не напоминать.
Задача - усложнить процесс взлома. Хотя бы от программ-взломщиков (exe to swf).

alexcon314 28.08.2010 01:06

Цитата:

Хотя бы от программ-взломщиков (exe to swf)
Если речь о стандартном проекторе (.ехе), то вынуть из него свф (ехе to swf) - это просто детский сад, "взлом" - это слишком. С другой стороны, стандартный проектор никаких средств защиты от подобного не предоставляет вообще, ибо тело свф-ки всегда пишется в конец тела ехе и никак иначе быть не может, просто работать не будет и все. Вариант: написать на флэше загрузчик (ехе) с возможностью дешифровки загружаемого контента (криптованный свф). А контент - это ваш драгоценный свф. Идея ясна? Ну или действительно писать что-то свое типа оболочки или пробовать юзать готовые, например f-in-box, mdm zinc, там что-то было вроде подобное.. обе они позволяют вставлять свф в тело ехе, но не так по-детски. к тому же там реализована и работа с ресурсами и криптованием.

Myrka777 03.09.2010 12:58

Цитата:

Идея ясна?
Ясна, но реализовать такому чайнику как мне сложно. Может есть готовые решения?

Котяра 03.09.2010 13:05

готовые решения: mdm zink, f-in-box

alexcon314 06.09.2010 00:13

Цитата:

реализовать такому чайнику как мне сложно
Собственно, задачка-то не для чайника. Раз уж влезли во взрослые проблемы - учитесь не быть оным.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:55.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.