Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 3.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Как быстро очистить stage (сделать RESET в игре)? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=142226)

dedalx 15.07.2010 18:20

Как быстро очистить stage (сделать RESET в игре)?

В игре предусмотрена кнопка RESET, какая по нажатию запускает функцию в которой:
1) Нужно очистить экран и соответственно память от всего что было создано (мувиклипы и тп)
2) Запускает InitGame() которая расставляет заново все по уровню, создает объекты классов и т.п.

Как проще всего и быстрей очистить stage от всего насозданного? Или может сам "СБРОС" игры можно сделать как то проще? Мне надо полный сброс, какой по сути запустит весь swf заново (то бишь основной класс).
Я думаю удалять все созданные мувиклипы, сбрасывать все переменные и т.п. - далеко не оптимальный вариант, так как их куча и классов тоже!

Кстати кнопка RESET работает и без 1 пункта и визуально все Ок! Но как я понимаю при каждом ее нажатии у меня создается куча объектов еще раз просто поверх "старой игры" и засоряя память?
Или если имена переменных для создания объектов класса совпадают то и память заново не расходуется, а они просто пересоздаются и пункт 1 не нужно делать?

gloomyBrain 15.07.2010 18:59

Цитата:

Или если имена переменных для создания объектов класса совпадают то и память заново не расходуется, а они просто пересоздаются и пункт 1 не нужно делать?
Код AS3:

var a:Sprite = new Sprite(); // 1-й объект
a = new Sprite(); // 2-й объект

Теперь переменная a хранит в себе ссылку на 2-й объект. Если ссылок на 1-й больше нет, то он удаляется сборщиком мусора.
НО
До тех пор, пока объект отображается, или добавлен в другой объект, на который ссылки есть, то он недоступен для сборщика мусора.

Самый простой и быстрый способ очистить дисплей-лист
Код AS3:

while(this.numchildren) {
  this.removeChildAt(0);
}

mikhailk 15.07.2010 20:03

Я у себя делаю так (поскольку общее количество объектов сверху заранее неизвестно):

1. есть функция initGame (все названия - условные), которая порождает все объекты на сцене
2. у каждого объекта есть собственный метод remove, который чистит его внутри (удаляет все вложенные объекты и слушателей).
3. есть функция resetGame, которая аккуратно удаляет все объекты со сцены, перед удалением каждого вызывает его remove.

По уму, конечно, хорошо бы это делать на событиях, чтобы быть уверенным, что сам объект удалится только после того, его метод remove отработал полностью, но работает и так.

Кстати, если код будет немного другой, то первый объект не удалится - помешает слушатель.

Код AS3:

var a:Sprite = new Sprite(); // 1-й объект
  a.addEventListener(MouseEvent.CLICK,clickHandler);
  a = new Sprite(); // 2-й объект

Часовой пояс GMT +4, время: 21:39.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.