![]() |
Как запретить подгружать флэшку из кеша?
Проблема такая: имеем веб-сайт, где в штмл-страницу вставлен swf элемент. Некоторые браузеры, например Google Chrome, постоянно берут swf файл из памяти, в то время как я обновляю раздел новостей в этом самом swf элементе. Нужно запретить сохранение в кеш-память. Как быть?
|
Добавлять к имени флешки что-то случайное, например (javascript)
Код:
var swf = "/news.swf?rnd=" + Math.random(); |
Кстате очень полезно, потому что В контакте приложение тоже у многих из кеша грузятся.
rainbowrussia, наведи пожалуйста полный пример использования |
Приведите ваш html код, я его помогу модифицировать.
|
прошу прощения за глупый вопрос, но куда вставлять сей код:
Цитата:
|
bsbflasher, в адресе запроса должен быть уникальный параметр. А куда вставлять — вам виднее.
|
Цитата:
|
Я делал немного хитрее - может кому пригодится.
У меня был bin каталог лежащий в svn. На сервере был скрипт-апдейтер ( запускается либо по крону на тестсервере, либо вручную на релизе) который по запуску тянул из svn последнюю ревизию и генерил xml вида: Цитата:
загрузчик ресурсов тянул эту xml с рандомным кэш-коэффициентом (так я называю строку добавляемую к имени файла file.swf?кэш_коэффициент) Затем любая загрузка была через этот лоадер. например Код AS1/AS2:
еще один вариант - отдельно вызывать скрипт возвращающий ревизию по имени файла.. это может быть удобнее если файлов очень много, а загружать надо только малую часть из них. |
А если так:
swf запоминается пока пользователь находится в браузере. После того как он закрывает браузер и заходит на сайт опять - swf-ка грузится заново (не из кеша). такой вариант возможен теоретически? |
Цитата:
Подумайте об организации сессии. Пока сессия продолжается, случайный параметр, добавляемый к флешкиному url-у, остается постоянным. То есть: 1. php-скрипт генерирует случайный параметр (число) один раз. Он записывает его в переменную сессии сразу же после session_start() и более этого не делает (на всех страницах с флешками нужно условие, при котором произойдет первая и единственная рандомная генерация. Если при заходе на какую-то страницу сайта окажется, что эта переменная-параметр уже уставлена, то естественно, генерация не происходит). 2. Пользователь серфит сайт. И при открытии любой страницы с сайта скрипты будут добавлять этот параметр постоянно к url-у данной (и любой другой) флешки при ее публикации на странице. Публиковать можно, конечно, с помощью SWFObject. Поскольку, пока сессия продолжается одна и та же, URL с участием этого параметра будет одинковым для всех флешек, и значит они будут браться из кэша браузера. 3. Далее. Пользователь закрыл браузер, сессия кончилась, все переменные сессии, включая этот случайный (но постоянный на период сессии!) параметр очистились. 4. В следующий раз, после того как браузер откроется заново, и если вы к тому моменту положили на хост новую версию, перемнная сессии будет рандомно новая (см. п.1) и первый раз браузер заберет ее гарантированно с хоста, а не из кэша. (Правда тут еще есть хитрый кэш провайдера, но это отдельный разговор). |
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:34. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.