![]() |
Как из расширяемого класса вызвать метод или свойство расширяющего класса
Помогите пожалуйста, а то голову уже сломал.Увы....Мук мне не помог(((
Вот основной класс Init Код AS3:
Код AS3:
Код AS3:
|
Прочитал несколько раз и не понял, что собственно нужно сделать...
Во втором случае trace(super(a)); не должно компилироваться, либо ошибка синтаксиса должна быть, либо несоответствие количества параметров. Если нет ошибки, то это баг, ошибка должна быть. когда вы вызываете super(), вы указываете на то, что сейчас нужно выполнить конструктор суперкласса. Из разных других соображений это нужно писать обязательно первой строчкой в конструкторе. То, что вы описываете, не должно быть возможно даже в теории, т.как у класса может быть неограниченое количество наследников, и он никак не может знать о новых свойствах добавленых в наследниках, может знать только про свои или суперкласса. |
Вложений: 1
Цитата:
ЗЫ Вопрос!!!Как мне из класса MoveController прочитать метод и свойства класса RedBox.К примеру меременную с вот исходники если нужно |
Тогда подскажите мне можно ли сделать так.Мне надо чтобы у разных мувиков был один мувконтроллер.Т.е. создаются классы ,например, RedBox,GreenSphere,BlueRect.... и т.д.И они должны иметь одинаковый механизм управления MoveController(в примере я привел простейшее перетаскивание).Так вот, если я буду обращаться из класса MoveController к своим расширяющим классам RedBox,GreenSphere,BlueRect.... и т.д, то они все ведь разные и обратиться например так из класса MoveController к переменной RedBox.с я не могу т.к. таких классов много(при условии что с имеет тип static).Подскажите как правильно реализовать такую схему
|
М.б. в таком случае лучше использовать композицию, а не наследование?
|
Цитата:
Добавлено через 20 минут Вобщем, я понял.Из расширяемого класса нельзя считать метод или переменную,но можно в него передать заранее, на этапе инициализации конструктора.Если кому интересно что я собсна хотел получить вот код Расширяющий класс Код AS3:
Код AS3:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:01. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.