![]() |
помогите доразобраться с localToGlobal
К примеру, у меня внутри клипа clip_one создаётся clip_two.
Код AS3:
Во всех примерах, что я нашёл на этом сайте, примерно так-же, и на этом мысль обрывается. А мне хотелось бы какой-нибудь переменной, например, "aaa" присвоить только значение "x" вложенного клипа, и чтобы оно обязательно было относительно главной сцены. (тоесть в этом примере - 100) И потом этой переменной как-то оперировать дальше. Как мне это сделать? Код AS3:
|
Здесь элементарно - к координатам контейнера прибавляем координаты клипа. В итоге получаем глобальные координаты. Да localToGlobal, в принципе, и не нужен...
Вам я это советовал? Что-то не вспомнил, что есть способ попроще. |
Я как-то не подумал об этом. Пошёл сложным путём. (:
Спасибо. Сейчас буду пробовать. |
Цитата:
|
Если все же хотите понять про localToGlobal, то продолжу)
Вы хотите узнать координату второго клипа в системе координат стейджа. "Координата клипа" это центр его системы координат, то есть – его точка (0, 0). Поэтому вместо координат второго клипа внутри первого клипа (к чему нам они?) мы создаем точку (0, 0), и после этого совершаем преобразование точки (0, 0) внутри клипа2 в точку на стейдже: Код AS3:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:44. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.