![]() |
работа Point.polar()
Я конечно понимаю, что в адоби все хорошо, а парашу по тригонометрии мне ставить нужно было, но хотелось бы немного разобраться с одним моментом
Код AS3:
Сейчас читаю эту доку, раздел "Перемещение экранного объекта на заданный угол и расстояние" Так вот, по логике при перемещении на 90 градусов (как в вышеприведенном коде) должна изменяться одна координата, т.е. в трэйсе я должен получить что-то типа 0 и 5. Но я получаю (x=3.061515884555943e-16, y=5) Почему? |
По сути это и есть (0, 5)
Number не совсем точен просто |
Это ж на сколько он не точен, что более чем на 3 единицы за одну операцию погрешность. Или я чего-то не догоняю, или тут где-то ошибка. Только где?
Или если тут такая погрешность, то зачем такое (инструмент) вообще нужно, ведь с полученными значениями совершенно невозможно работать? |
вас -16 степень десятки не смутила? о каких 3х единицах вы говорите?
|
т.е. это у нас не 3 и десятичная дробь, а 3 с лихером в 10 умножить на -16 степень (написал буквами специально, чтоб не тупить еще больше)?
Извиняюсь что задаю такие ламерские вопросы... |
именно так.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:07. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.