![]() |
Массив ссылок и навигация
есть динамическое текстовое поле в котрое подгружается текст из html кода страниц. Также есть кнопка "содержание" и кнопки "листать вперед и назад".
Так вот подскажите как сделать так,чтобы после того как я перейду по ссылке со страницы содержание на какую нить 25 страницу, и нажав "вперед" - флеш не перекидывал меня снова на самую первую страницу??? Так вот как мне подсказали это надо сделать с массивом, вот что вышло: (это уже с массивом код,но нехрена не работает) Код AS3:
|
Может начать писать в классах? Сайт это не мультик, и даже не банер.. как можно строить приложение - в кадрах?? Налицо беспорядок с видимостью переменных.
|
я не сайт делаю..а эл.учебник как бэ... я знаю что беспорядок,но у меня нет времени практически изучат ьскрит,так как диплом сдавать через неделю( .. поэтому и прошу помочь...
|
Если я правильно понял (что затруднительно - по два обработчика непонятно чего, что такое кликХендлер, что такое гоБэк и кликБэк хендлеры.. Вы бы объясняли, мы ж не телепаты), Вам надо при клике в "содержании" задать значение для i (назовите свойства говорящими именами - самому же легче будет). Оно ведь по-умолчанию 0, и когда кликаете дальше - он и листает дальше. Т.е. кликнули 25-ю страницу - надо задать что i = 25. А уж где у Вас обработчик кликов "содержание" - я понятия не имею.
|
ээм... я сам честно с трудом понимаю этот массив,потмоу что не я его писал.. только остальное в коде могу разьяснить...
функции onClickForward и onClickback это как раз листание страниц учебника вперед и назад... вот код без массива вабще,полностью рабочий,который как раз просто листает страницы: Код AS3:
Код AS3:
|
Я не знаю будет ли работать так, потому что мне не понятно взаимодействие между собой двух кусков кода.
Код AS3:
Код AS3:
|
Добавьте ссылки на все страницы в массив, а в содержании - в event только индекс массива, по которому находится ссылка на эту страницу.
Код AS3:
Код AS3:
|
Wolsh спасибо огроменное вам!!! очень помогли,работает как надо!!!
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:19. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.