![]() |
проблема с as3 + linux
Доброго времени суток.
ПРОБЛЕМА Написал приложение которое будет (должно по крайней мере) работать на Linux'е. Расширение флешки 1280х1024 + я делаю fullscreen с помощью Код AS3:
Код AS3:
ВОПРОСЫ 1. Возможно ли повлиять на величину окна плеера средствами AS3? 2. Есть ли какая - то особенность разработки приложений под Linux? Буду рад за помощь (((=. СПАСИБО заранее!!!! |
А какой плеер, какой линукс?
|
плеер: Standalone flashplayer 10 for linux
linux - сборка gentoo linux'ом занимаеться совсем другой человек!!! |
Подожди... а как же вы там прожектор запускаете? Через вайн? Как бы флешевые прожекторы они вообще в линуксе не запускаются, нет даже такой возможности...
http://www.darronschall.com/weblog/2...projectors.cfm А вообще, вот ссылка в тему. Да, и еще, если плеер младше версии 10.0.22 - и вы запускаете в ХТМЛ странице (т.е. fscomand тут ни при чем), то тогда обновитесь до 10.0.32 (не нужно 10.1 или 10.0.42+ там есть много неприятных багов). |
Цитата:
Цитата:
|
Чесно говоря, я сильно сомневаюсь что Standalone Flash Player вообще способен перейти в фуллскрин режим... ну как бы я еще не встречал ситуации, когда это было бы нужно (и, кстати сказать во флеше IDE, если хочется потестировать полноэкранный режим он тоже не возможен). Так что, боюсь что только оболочку писать.
ЗЫ. То, что вы используете - это не прожектор, это програма-плеер, который может проигрывать флешки, прожектор - это когда вы в свою програму пакуете этот плеер вместе с флешкой + там еще кой какие прибабахи добавляются, тот же fscomand, например. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Понимаете, фулскрин — это не большая проблема. То, что он не работает, объясняется и фиксится, но неприемлимым методом. Нужно ставить WM, а он в сборке не нужен. Вопрос в другом, Цитата:
|
Чесно, не знаю, ну я доберусь сегодня до убунты и попробую соорудить пример, для меня вобщем эта строчка - загадка - я никогда не встречал прожекторов для Linux на флеше:
Цитата:
Прям даже интересно стало :) Добавлено через 1 час 58 минут ОК, попробовал, работает, как ни странно... :) Тестовый файл прилагаю, равно как и исходник, ничего сверхестесственного не обнаружил на пути, для генерации прожектора использовал плеер по ссылке. http://e4xu.googlecode.com/files/test-fullscreen Сорри, он размера какого-то невероятного, но, как вы сами заметили, плеер, очевидно, не ахти как написан... Код AS3:
|
У нас, для Федоры 10, standalone плеер не смогли запустить в полноэкранном режиме, поэтому использовали что-то типа small firefox и флэш-плагина к нему, и сама флэшка компилилась без фулскрина. А вообще, полноэкранность плеера зависит не столько от него самого, сколько от того, какая графическая среда используется. По крайней мере AIR на гноме и кде будет вести себя по разному.
|
блин, народ :(
я же говорю, забейте на фулскрин... Подскажите лучше, как менять размер окна (если это, конечно, возможно в принципе) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:39. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.