![]() |
Биссектриса угла
Есть два соединенных отрезка. Как нарисовать биссектрису в точке их соединения?
|
Определить координаты других концов отрезков (которые не соединяются), найти среднее расстояние между ними и через него (среднее расстояние) от точки соединения данных отрезков провести линию
|
Посчитать углы отрезков с помощью math.atan2(), найти угол между отрезками, поделить на 2 и нарисовать биссектрису.
|
Цитата:
Добавлено через 42 секунды Цитата:
|
помните как в школе строили биссектрису угла, используя лишь циркуль и линейку? или у вас такого не было? вот тут есть этот прием, но я думаю, проще и правильнее использовать как раз тригонометрические функции.
|
Ой, малеха ошибся. смотрите на ссылку выше.
|
Цитата:
|
Цитата:
Теорема о биссектрисе: Биссектриса угла треугольника делит противоположную сторону в отношении, равном отношению двух прилежащих сторон ну исходя их теоремы можно сделать с помощью векторов, хотя я не знаю, какой вариант будет работать быстрее. |
Ну хотите через векторы - пожалуйста - нормализуете оба отрезка, а дальше как arkadattx говорил.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:53. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.