| Myrka777 |
15.04.2010 08:29 |
Цитата:
Сообщение от Tails
(Сообщение 900446)
поставте пароль на флешку
|
Каким образом я могу поставить пароль на флешку? И какова вероятность того, что его сломают?
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от VVall
(Сообщение 900459)
Flash - мультиплатформенная технология, поэтому прямого доступа к устройствам и функциям ОС он не предоставляет. Их просто может не быть на другой платформе.
Устройств с уникальным идентификатором вообще очень немного, и привязываться к ним неправильно - если устройство сломается и будет заменено, программа не должна переставать работать. Для не-Flash программ с подобной защитой делаются специальные устройства-ключи, прилагающиеся к программе.
|
VVall, в том то и дело, что есть такое устройство и 100% того, что у него имеется уникальный идентификатор. И флешка впринципе предназначена для использования этого устройства. И если устройство ломается или меняется я без проблем заменю идентификатор в исходнике, чтобы флешка работала с новым устройством.
Если я просто поставлю пароль, то эта флешка сможет использоваться без устройства, т.е. не по назначению - этого уж точно мне не нужно.
Могу добавить, что с устройством поставляется программа, которая при первом запуске просит ввести этот идентификатор (для сверки). Если программа сверила номер, то хранит его где-то в своем каталоге (при последующих запусках больше его не запрашивает). Так может проще привязаться к этому месту (файлу) хранения номера?
ЗА ПОМОЩЬ ОТБЛАГОДАРЮ!!!
|