![]() |
Не могу обратиться к объекту
Парни, не первый день за флешем, но...тут встрял.
Собственно сабж (выдернул из своего проекта метод, повыкидывал всё из него, чтобы понятнее было): Код AS3:
Код AS3:
ВСЕМ заранее СПАСИБО! |
return null тому причина
|
return null тут абсолютно не при чем.
Вопрос заключается в том, почему я ВНУТРИ этой функции(кстати, можно и снаружи тоже попробовать - ничего не выйдет) не могу по имени(!) обратиться к объекту. Объект создается и добавляется успешно на сцену(о чем свидетельствуют СПЕЦИАЛЬНО для этого вставленные функции trace) - но такое обращение возвращает undefined. ПОЧЕМУ? |
Это не ас1/2. Тут обращение идет по ссылкам. Хотите по имени, используйте метод getChildByName.
|
Опять неверно. Для примера - вот мой конструктор:
Код AS3:
Код AS3:
А насчет getChildByName - огрмное спасибо, совсем вылетело из головы. Но всё-таки...сабж остается сабжом....что за ГЛЮК? |
Цитата:
Делаем простой пример Код AS3:
Цитата:
|
Генерацией ссылок с именами клипов занимается компилятор Flash IDE и то, только на стадии компиляции.
|
Все правильно))))) Я ПРО ЭТО И ГОВОРЮ. Ошибка то бабахает. Страшно и громко бабахает.
А если мы теперь закомментим строчки: //var s:MovieClip = new MovieClip () //s.name = "mc" //addChild (s) Затем очень аккуратно создадим шейп на сцене(вручную). Далее нажмем F8. Далее назовем его mc. А уже затем мягко и аккуратно нажмем ctrl+enter. И.............//[object MovieClip] Вопрос остается открытым: ПОЧЕМУ? ПОЧЕМУ в IDE flash видит и может обратиться к объекту вот так object[objectName], а в райн-тайме НЕТ!.... Кто может, подскажите... |
Генерацией ссылок с именами клипов занимается компилятор Flash IDE и то, только на стадии компиляции.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:29. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.