![]() |
как узнать координату точки на продолжении прямой?
я знаю координаты точки А и точки B. запускаю твин и хочу, чтобы мой мувик двигался из точки А через точку B и заканчивал движение, только по выходу за границы мувика, в пределах которого он движется. не могу высчитать конечную точку. помогите, плиз, разобраться
|
Вопрос чисто теоретического плана - а что будет, если точка B находится за пределами мувика? А вообще, если вам нужно двигать объект по направлению заданому двумя точками то:
- найти угол (альфа) между прямой проходящей через А и B. (Первое следствие из теоремы пифагора, или используйте Math.atan2()) - с каждым шагом перемещать объект на Х = скорость * косинус альфа, У = скорость * синус альфа. - как вы определяете когда нужно остановится из вашего условия не ясно. Предположительно DisplayObject.hitTestObject() |
да. спасибо, модератор :), так я и сделал. нашел угол альфа при помощи Math.atan2(), а потом тригонометрически вычислил нужную точку
Добавлено через 3 минуты условия остановки - это если мой мувик вышел за границы клипа, в котором он перемещается |
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:42. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.