![]() |
Отличие Sprite от DisplayObject и прочего
Чем отличается тип Sprite от DisplayObject ? И вообще, в чём соль этого DisplayObject? При изменения типа объекта со Sprite на DisplayObject разницы никакой не могу увидеть. Может, кто-то разъяснит?
|
|
Документацию то я читал...просто хотелось бы на конкретном примере, а то не совсем въезжаю
|
Если не въезжаете, то для начала вам надо почитать что-нибудь по общей теории ООП и наследованию)))
|
В ActionScript 3.0 все появляющиеся на экране в приложении элементы принадлежат к типу экранных объектов. В пакет flash.display входит класс DisplayObject, который является базовым классом, расширяемым рядом других классов. Эти классы представляют разные типы экранных объектов, включая векторные фигуры, фрагменты роликов и текстовые поля.
Если вам необходим объект, который будет служить контейнером для других экранных объектов (рисование на экранном объекте с помощью ActionScript), выберите один из подклассов DisplayObjectContainer: • Sprite (если объект будет создан только с помощью ActionScript или в качестве базового класса для заказного экранного объекта, который будет создаваться и обрабатываться исключительно средствами ActionScript). • MovieClip (если вы создаете переменную, относящуюся к символу фрагмента ролика, созданному в инструменте разработки Flash). • Если вы создаете класс, который будет связан с символом фрагмента ролика в библиотеке Flash, выберите один из указанных ниже подклассов DisplayObjectContainer в качестве базового класса вашего класса: • MovieClip (если связанный символ фрагмента ролика имеет содержимое более чем в одном кадре) • Sprite (если связанный символ фрагмента ролика имеет содержимое только в первом кадре) Все просто. |
Цитата:
потом сели в мерседес. там есть руль и колеса. между этими двумя представителями автогигантов нет разницы, если их рассматривать как средства передвижения Однако, я думаю, что sprite отличается от movieclip но ни тот ни другой не отличаются друг от друга, если их рассматривать как DisplayObject ибо все они суть одно - displayobject |
Цитата:
|
2 Crenth:
Выше уже написали, что основное отличие Sprite от Movie Clip в том, что второй поддерживает возможность работы с временной шкалой (читай создавать в клипе несколько кадров). В качестве своих 5-ти копеек к основному вопросу добавлю: Так уж получилось, что чаще использую Sprite, чем DisplayObject или DisplayObjectContainer, хотя во многих ситуациях функционал Sprite не нужен. На сколько я знаю, Sprite реализует интерфейс для программного рисования (свойство graphics у клипов), а DisplayObject и DisplayObjectConatiner — нет. |
ну да, все верно.
мерседес позволяет перемещаться по шкале времени а жигули, увы :) |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:02. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.