Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript) (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Как скопировать объект чтобы изменение его свойств не влекло изменение родителя (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=136782)

mamishev 25.02.2010 16:47

Как скопировать объект чтобы изменение его свойств не влекло изменение родителя

Уверен, вопрос элементарнейший.
Что мне надо? Менюшка в Adobe Flash CS4. Копирую кнопки из стандартной библиотеки на разные слои. Меняю текст одной кнопки - меняются ВСЕ, а для меня таки важно чтобы текст на разных кнопочках был разным :) Ужас!!! Считайте дауном, но это стало моим кошмаром. Потратил целый день на примитивнейшую ерунду. Стыдно, но действительно часов 6-8 возился. Перепробовал все возможные варианты. Разные слои - не то. Новый объект создавал в библиотеке - не то. Преобразовывал в символ - не то. Скачал руководство в pdf - ни слова. Видеоуроки - то же. ПОМОГИТЕ!!!
:wacko:

Contemplator 25.02.2010 17:19

Цитата:

Сообщение от mamishev (Сообщение 889213)
Уверен, вопрос элементарнейший.
Что мне надо? Менюшка в Adobe Flash CS4. Копирую кнопки из стандартной библиотеки на разные слои. Меняю текст одной кнопки - меняются ВСЕ, а для меня таки важно чтобы текст на разных кнопочках был разным :) Ужас!!! Считайте дауном, но это стало моим кошмаром. Потратил целый день на примитивнейшую ерунду. Стыдно, но действительно часов 6-8 возился. Перепробовал все возможные варианты. Разные слои - не то. Новый объект создавал в библиотеке - не то. Преобразовывал в символ - не то. Скачал руководство в pdf - ни слова. Видеоуроки - то же. ПОМОГИТЕ!!!
:wacko:

в библиотеке отдублируй нужное количество раз - замени текст в каждом, поменяй на сцене кнопки на нужные - это если решать задачу в лоб ;)

mamishev 25.02.2010 17:48

Дублирую в библиотеке, открываю "дубляж" для редактирования - там пусто вообще, чистый лист. Копирую туда на чистый лист кнопку, пытаюсь ее менять - та же самая ерунда. Меняется оригинал (родительский объект) =((

Contemplator 25.02.2010 18:06

Цитата:

Сообщение от mamishev (Сообщение 889234)
Дублирую в библиотеке, открываю "дубляж" для редактирования - там пусто вообще, чистый лист. Копирую туда на чистый лист кнопку, пытаюсь ее менять - та же самая ерунда. Меняется оригинал (родительский объект) =((

покажи пример ;)
а так, если в дубль опять же вставляешь символ - то его надо бы разбить тогда ;)

mamishev 25.02.2010 20:10

Ну как же я его покажу? Заскриншотить последовательность действий? :-) Дорогой Созерцатель, ты не мог бы попробовать сам и меня бы научил заодно. Просто описанный тобой способ не работает. Он дублирует не сами библиотечные объекты, а создает кагбе их экземпляры внутри библиотеки. Потому они, видимо и пустые что содержат лишь ссылку на объект - источник. А как сделать полноценный объект - фз... Неужто никто не знает на форуме жоских флешеров??? не стыдно? =)

Contemplator 25.02.2010 20:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от mamishev (Сообщение 889289)
Ну как же я его покажу? Заскриншотить последовательность действий? :-) Дорогой Созерцатель, ты не мог бы попробовать сам и меня бы научил заодно. Просто описанный тобой способ не работает. Он дублирует не сами библиотечные объекты, а создает кагбе их экземпляры внутри библиотеки. Потому они, видимо и пустые что содержат лишь ссылку на объект - источник. А как сделать полноценный объект - фз... Неужто никто не знает на форуме жоских флешеров??? не стыдно? =)

не, ну со стандартными компонентами всё ж работа отличается - там есть спциальный инспектор объектов.. смотри вложение - вникай...
а так - ну нафик стандартные компоненты...
и с переходом на CS4 много проблем лично у меня - не могу даже найти где асинхронизировать графические символы (вот что их синхронизировать можно - я вижу - а вот что асинхронизировать - из меню настроек пропало куда-то всё =( )

Часовой пояс GMT +4, время: 11:55.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.