![]() |
Показать имя пользователя с установленным приложением. AS2.
Ребят, помогите, плиз, ещё раз)
Хочу отобразить в приложении Имя и Фамилию пользователя, к которому заходят на страницу. С "viewer_id" всё понятно, отображает правильно. Но нужно действие, вызывающее обратную функцию. Посмотрел на "user_id". Цитата:
Вот, к примеру: Код AS1/AS2:
Надеюсь, объяснил понятно)) |
Получайте через getProfiles. Какие проблемы?
|
Да проблем бы не было, если бы по API на AS2 было больше информации.
Кругом используется третий, который пока мне совершенно не нужен..). То есть, насколько я понимаю, из getProfiles мне понадобятся следующие функции: first_name, last_name (а так же может быть и nickname). Каким способом нужно всё это выполнить через getProfiles? Что в моём понимании неправильно? Код AS1/AS2:
|
Почитайте документацию по методу getProfiles. Какие там необходимо передавать параметры. Как составлять сигнатуру (если не знаете) тоже почитайте.
Из трех строчек кода, не несущего никакой смысловой нагрузки, не понятно, что у вас правильно, а что нет. |
Вот, если честно, сколько я не читал, знаний у меня почему-то по сути так и не прибавилось, примеры использования кода для ActionScript3 меня пугают, да и гугл молчит.
Просто с создание интернет приложения опыта не имею, раньше как-то ограничивался простыми игрушками. Не знаю, зачем мне это API понадобилось, но раз уж влез, хотя бы завершить начатое. В общем делаю стандартно: Код AS1/AS2:
Цитата:
PS: Или достаточно в DataProvider прописать: Код AS1/AS2:
|
Возможно тебе поможет первый запрос к Эйпи
http://vkontakte.ru/pages.php?o=-1&p...прос%20к%20API Там как раз пример с getProfiles, если я тебя правильно понял конечно... а уже в переменной api_result будут результаты запроса. |
А можете как-нибудь поподробнее описать?
Мне всего-то имя нужно вывести... Я уже вторую неделю вглядываюсь в то, что предлагает контакт, но мало чего могу понять, там всё очень поверхностно описано, даже на лёгких функциях. А где не спрошу, везде на эту документацию посылают. Уже неделю проект простаивается =( |
Значиться рассказываю, на пальцах показываю)))
1) Зайди на страницу редактирования приложения вконтакте. 2) Найди поле (внизу) под названием: "первый запрос к API" 3) Впиши в поле: method=getVariable&key=1281&v=2.0 4) Сохраните 5)В приложении, в переменной api_result будет хранится:<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <response>Имя Фамилия</response> И не нужно никаких классов) Так.... это было для того КТО просматривает. А для того у КОГО проссматривают будет: method=getProfiles&uids={user_id}&fields=first_name,last_name,nickname&v=2.0 |
Спасибо, почти понял, только вот это:
Цитата:
Код AS1/AS2:
PS: Ура, отобразил))) А можете ещё на пальцах объяснить, как xml код преобразовать как текст? Что-то типа: Код AS1/AS2:
Не получилось( Как же заставить api_result отображать не xml текст? |
чёто мне не нравится как ты объявляешь переменную. Лучше объяви так:
Код AS1/AS2:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:23. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.