![]() |
Прелоадер работает неверно
Здраствуйте.
По этой инструкции - http://asgamer.com/2009/making-a-com...-the-preloader - создавал прелоадер, но добится результата так и не смог :( Работаю с Flash CS4 и Flash Develop. Есть игра, нужен прелоадер. В главном таймлайне изначально ничего не было; последовательность моих действий такова: 1) Создал анимацю на 100 кадров и привязал к классу game.ThePreloader (чуть измененный класс с инструкции): Код AS3:
3) Создал MovieClip и поместил туда все MovieClip'ы с предыдущего пункта. Вопрос - изображения и спрайты, не экспортированные в классы, сюда помещать не надо? 4) Таким образом исправил конструктор в главном классе игры Main и добавил пару функций, в соответсвии с написанным по ссылке: Код AS3:
Кажется, все. Результат: сначала экран пустой, тогда при 60% появляется прелоадер с соответвующей позицией анимации; по результату его работы появляется меню игры, но без фона и кнопок, видны лишь только шарики, появляющиеся на экране рандомно Буду очень благодарен, если кто-то поробует разобратся и подсказать, в чем я ошибся. И еще - в Publish Settings стоит экспорт классов в первом кадре, это никак не влияет на MovieClip'ы со снятой галочкой экспорта? Добавлено через 7 минут Извините, в последнем абзаце ошибся. Обьяснить то, почему видна только часть спрайтов, все-таки не могу (для них тоже класс не создавался). Добавлено через 32 минуты Правильно ли, что у меня все изображения (текстуры) не экспортированны в классы? Хотя, их экспорт, кажется, не помогает. Добавлено через 3 часа 30 минут heeeelp! Свожу вопрос к более простому. Качаю с сайта туториала исходники. Все работает. Всередине картинка, помещена в AssetHolder. Что я делаю: 1) Создаю символ TestSprite с прямоугольником, который залит этим изображением. 2) Экспортирую в класс. 3) В "главной" функции класса программы (та, которая вызывается после прелоадера) пишу такое: stage.addChild(new TestSprite()); Теперь самое интересное. Если в AssetHolder кидаю картинку, то не вижу прелоадера, но вижу спрайт после загрузки. Если кидаю TestSprite, или его + картинку, то работает прелоадер, но не не видно спрайта после загрузки. Почему так? Как добится золотой середины? |
У вас может очень прикольная флеш cs4 и в ней просто невозможно сделать прелодер из-за глюков самой программы (у меня есть рабочие прелоадеры для флеш cs3) во флеш cs4 компилирую, опа... уже прелоадера во флешке нету, а в cs3 тот же фла файл с классами компилируется и прелоадер работает.
Во флеш девелоп проект - новый проект - ас3 проект с прелоадером, работает всегда отлично. |
Сделал, как в первоисточнике туториала: http://8bitrocket.com/newsdisplay.aspx?newspage=10807
Прелоадер появляется на 70%, зато после него все (меню и сама игра) работает. В чем может быть дело? Повторюсь, у меня все текстуры не экспортированы в классы, и в assetHolder'е их нету. А еще в прелоадере используются несколько клипов с библиотеки. Экспорт их в первый кадр и рисунков в assetHolder не помогает. Alex Lexcuk, спасибо за отклик. Я новичок, поэтому возникают вопросы: что предполагает переход на FlashDevelop проект? И возможно ли взаимодействовать такому проекту с CS4? |
Во флеше в настройках компиляции есть опция Generate Size Report - закликните и посмотрие что и куда скомпилировали.
|
Цитата:
После создания проекта с прелоадером FD создает на автомате два шаблонных класса Preloder и Main. Все ресурсы, классы и прочее через import из swc библиотеки или embed вшиваются во ворой кадр, а именно в класс Main, класс Preloder желательно дописать по минимуму, тк. это первый кадр, там к примеру может быть анимированная полоска прелоадера. Вот к примеру как брать ресурсы из cs в FD через swc библиотеку на примере со слайдером. http://www.murmadillo.tut.su/html/slider.html |
Спасибо за ответы.
wvxvw, когда компилирую без экспорта в SWC, то не вижу, где какой класс импортируется. Когда включаю, вижу такое: Код:
game.swf Movie ReportAlex Lexcuk, да, неплохой вариант. Я сделал только это: создал новый проект, скопировал туда старые исходники, удалил из них следы старого прелоадера, без изменений сделал экспорт в swc (как в Flash для символов должны быть отмечены пункты экспорта в класс и загрузки в первый кадр?), скопировал swc в lib и добавил в библиотеку. Preloader не менял. Результат - белый экран. Как переделать проект и увидеть признаки жизни? Цитата:
|
Цитата:
|
[маленький оффтопик]
даешь флекс компилятор в массы .)) и никаких проблем. ) в нем, ручками при компиляции указываем в какой кадр компилить ) типа так mxmlc Preloader.as -frame 1 Main.as -include Resources.as [/маленький оффтопик] |
wvxvw, извините, не так выразился. Я доверяю репорту, вот и спросил, это ли показывает суть моей проблемы. Интересно, почему так. Версии две - либо я где-то сделал маленькую, глупую и незаметную ошибку, либо действительно проблемы с flash.
А про настройки в меню паблиш - в примерах из интернета так все работает, да и смена параметра не помогает. ps_spectre, да уж, спасибо ;) Мне бы основы сначала выучить полностью, а тогда и про флекс компилятор можно думать. Добавлено через 12 часов 25 минут Всем огромное спасибо за помощь. Разобрался с FlashDevelop, перевел туда проект - все работает отлично ;) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:41. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.