Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 3.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   имя мувика подгуженного из библиотеки (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=136435)

Dr_Bra 17.02.2010 13:06

имя мувика подгуженного из библиотеки

Привет, друзья!
Подскажите, плиз, как правильно указывать инстенс только что подгруженному мувику из библиотеки?
В этом мувике расположены блоки, в свою очередь, которые будут принимать данные из XML.

Код AS3:

newCard();
function newCard():void
        {
                var card_mc:MovieClip = new card();
                addChild(card_mc);
                card_mc.x = stage.width/2 ;
                card_mc.y = stage.height/2;
        }

udaaff 17.02.2010 13:17

Записать ссылку в переменную или еще куда. Или вы о чем?

Dr_Bra 17.02.2010 13:37

Вобщем, у меня есть переменная picLoader, которая с помощью XML грузит из внешней папки иконки. На сцене получается несколько десятков разных иконок. Если кликнуть по какой-нибудь иконке, должен приоттачиться из библиотеки на сцену мувиклип card и в этот мувиклип с помощью того же XML должны загрузиться несколько текстовых блоков и картинок =)
Вот для этого мне нужно как-то "обозвать" card мувиклип, а я не знаю как присвоить ему имя (

proxiServer 17.02.2010 14:03

Если используете flashIDE, то посмотрите в library. Окно библиотеки, если его сделать пошире, содержит много полей. Одно из них linkage. В этом поле вбивайте имя для вашего card. Например вбейте cardClip. А потом:

Код AS3:

addChild(new cardClip());

Dr_Bra 17.02.2010 14:15

Цитата:

Сообщение от proxiServer (Сообщение 887220)
Если используете flashIDE, то посмотрите в library. Окно библиотеки, если его сделать пошире, содержит много полей. Одно из них linkage. В этом поле вбивайте имя для вашего card. Например вбейте cardClip. А потом:

Код AS3:

addChild(new cardClip());

linkage у меня был установлен иначе, как бы он грузился вообще из библиотеки, у меня проблема после того как загрузился клип, дать ему имя, если сейчас потрэйсить card_mc при каждом аттаче присваевается новое совершенно непонятное имя:instance12
instance21
instance30
instance39
instance48

proxiServer 17.02.2010 14:28

Dr_Bra, а для чего знать имя? Просто я всегда создавая клип, если мне нужно к нему обратится потом, сохраняю ссылку на него в переменную. С переменной работаю уже.

Dr_Bra 17.02.2010 14:38

Цитата:

Сообщение от proxiServer (Сообщение 887234)
Dr_Bra, а для чего знать имя? Просто я всегда создавая клип, если мне нужно к нему обратится потом, сохраняю ссылку на него в переменную. С переменной работаю уже.

а можно небольшой пример, чисто теоретически я понял, но корректно написать не получается
я создал еще одну переменную:
Код AS3:

var mainCard:MovieClip;

а как к ней присвоить ссылку на загрузившийся объект?

proxiServer 17.02.2010 14:55

Код AS3:

mainCard = new cardInLibraryLinkageName(); //ваш залинкованный клип в библиотеке

mainCard.y  = 200;
    mainCard.x  = 200;

Dr_Bra 17.02.2010 15:11

Цитата:

Сообщение от proxiServer (Сообщение 887250)
Код AS3:

mainCard = new cardInLibraryLinkageName(); //ваш залинкованный клип в библиотеке

mainCard.y  = 200;
    mainCard.x  = 200;

так это же точно такой же скрипт, с которого я и начинал в самом начале темы )))

Часовой пояс GMT +4, время: 21:40.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.