Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 1.0/2.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Убрать выпадающее меню (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=135745)

Namer_rus 31.01.2010 14:19

Убрать выпадающее меню

Ранее во flash 8 использовал следующий экшн
fscommand("showmenu", false);
Который в свою очередь в ролике блокировал большинство функций в выпадающем меню. В CS4 эта фишка не катит, но и этого было бы мало. Мне необходимо скрыть все меню полностью. Как это сделать?

mooncar 31.01.2010 15:10

Код AS1/AS2:

Stage.showMenu = false ;

Только никогда не удалится "Settings" ("Параметры") и "About.." ("О программе...").
Если и возможно, то к AS это никак не относится, а скорее из разряда переделки (взлома-переделки) ПО...

Hauts 31.01.2010 15:53

Смотря где будет использоваться флэшка, в браузере или локально.

Namer_rus 31.01.2010 17:24

Цитата:

Сообщение от mooncar (Сообщение 883141)
Код AS1/AS2:

Stage.showMenu = false ;

Только никогда не удалится "Settings" ("Параметры") и "About.." ("О программе...").
Если и возможно, то к AS это никак не относится, а скорее из разряда переделки (взлома-переделки) ПО...

У меня в ролике используется свой собственный курсор и при нажатии правой клавиши мыши мы видим выпадающее меню. В этот момент прорисовывается стандартный виндосовский курсор и далее в ролике гуляют уже два курсора. Виндовый и собственный. Думал решу проблему тем, что уберу полностью меню. В таком случае может есть какие либо другие обходные пути?

Ролик будет использоваться в итоге как EXEшник.

udaaff 31.01.2010 18:06

Если бы можно было отследить событие закрытия меню, то можно было бы опять Mouse.hide() делать по этому событию. Но я что-то не нашел как это сделать.
А так можно просто тотальный Mouse.hide() сделать. Т.е. по onMouseMove постоянно прятать мышь. Хотя выглядит это неправильно, и плюс к этом не будет видно курсора, когда появится меню.
Других вариантов у меня пока нету. Самого тот же вопрос интересует.

Namer_rus 31.01.2010 18:14

Тогда пока что временно сделаю для каждого кадра Mouse.hide();
Может как закончю работу, то отыщется более правильное решение проблемы -)

udaaff 31.01.2010 18:52

Такой еще вариант появился у меня. Более верный, но все же...
Код AS1/AS2:

Mouse.hide();

onMouseMove = onMouseMoveHandler;

var cm:ContextMenu = new ContextMenu();
cm.onSelect = cm_onSelectHandler;

this.menu = cm;

function onMouseMoveHandler():Void
{
        busy._x = _xmouse;
        busy._y = _ymouse;
        updateAfterEvent();
}

function cm_onSelectHandler():Void
{
        Mouse.hide()
}

Т.е. постоянно тут прятать не нужно. Но курсора по прежнему видно не будет в меню.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:56.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.