![]() |
Помогите, пожлалуйста с Input text
Здравствуйте. Хочу сделать простенький кроссворд в первом кадре, и если человек ввел правильно слово, то он попадает на второй кадр (главной временной шкалы), и там ему написано «ура, победа!»
На простом примере взяла слово «да». Сделала два инпут поля. Одно назвала d, второе – a. Подскажите, пожалуйста, что я делаю не правильно. if (d.text=="д" && a.text=="а") { _root.gotoAndPlay(2); } Только там кнопки не будет. Как сделать,ч тоб если правильно введены буквы, сразу человек попадал на второй кадр? |
Код AS1/AS2:
|
Задайте буквенным полям имена
w1_1 для первой буквы первого слова, w1_2 - вторая буква первого слова w2_1 - первая буква второго слова и т.д. Тогда можно так: Код AS1/AS2:
В этом же цикле заодно высчитать длину слов (wordLength в коде), чтобы сократить количество промежуточных вычислений в основной функции. Наверное, не оптимально, но вариант. Можно оптимизировать - сделать не непрерывную проверку, а проверять только то слово, куда ткнули курсором. То есть действительно использовать onChanged как событие для осуществления проверки. |
Спасибо большое всем за помощь.
Мне вот еще как вариант, написали работающий код: onEnterFrame = function(){ if (d.text=="д" and a.text=="а") { _root.gotoAndPlay(2); } } Спасибо! :) :drinks: |
Код рабочий, но незачем в каждом кадре производить проверку. Достаточно по событию onChanged.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:44. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.