![]() |
Выстроить элементы в контейнере как сетку
Мне жутко стыдно спрашивать такие банальные вещи, но толи от того что уже поздно и голова не соображает, толи еще по каким то причинам никак не могу понять, как правильно решить такую задачу:
- есть контейнер, в котором друг на друга навалены чайлды (в моем случии иконки, все с одинаковой длиной и шириной). нужно перестроить их в сетку. Как это сделать то? Я так думаю нужно сначала циклом пройтись по контейнеру, собрать их все в массив, а потом этот массив както через пару for-лупов отстроить в виде сетки. Если не трудно, киньте плз код. Еще раз сори за банальные вопросы :wacko: |
Все правильно понимаете. Можно так как вы написали. Правда можно не собирать их в массив и цикл сделать один.
1) Задайте начальную позицию. 2) Делаете цикл по всем элементам. 3) На каждой итерации устанавливайте текущему элементу текущую позицию. 4) На каждой итерации меняйте в конце итерации текущие координаты, что бы элементы не накладывались друг на друга. Что бы строку менять следите за счетчиком. Если,например, у вас 5 элементов в строке, то каждые пять итераций скидывайте значение текущей позиции по x на ноль. А значение y увеличивайте на высоту элемента плюс отступ. |
вот:
Код AS3:
|
Код AS3:
|
Спасибо друзья, разобрался
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:42. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.