![]() |
Как обеспечить мульти-language ?
Делаю проектик небольшой.
Планируется, что SWF в зависимости от зоны пользователя будет либо кириллицей писать все тексты, либо на English-e. Как быть уверенным в том, что а) у юзеров с чисто английской версией винды (например, где-нить в городе Париже), все тексты будут отображаться также корректно и тем же шрифтом (например, Arial), что и на моем компе ? б) у юзеров, кто юзает МАКи, все будет точно так же, как и на моем компе с Win XP ? в) что у юзеров вне зависимости от бразуера (Explorer, Opera, Mazzilo, Google) картинка, тексты и реакция кнопок/ссылок будут в точности такие же как на моем компе ? Что для этого нужно предусмотреть в проекте ? P.S. В нагрузку, плиз, посоветуйте какую-нить надежную методику для тестирования моего swf на предмет совместимости с другими юзерами. А то напишешь чонить, у тебя работает, а у соседа - не хочет. Оказывается, из-за какойнить какашки |
а, б - встраивайте шрифты, и они отобразятся везде одинаково, вне зависимости от установленных в системе
в - флэш не зависит от браузера и операционной системы, это такая же виртуальная машина как скажем java |
Цитата:
Еще посоветую ознакомится с новым пакетом flash.globalization |
Цитата:
|
Согласен :) В Firefox, Opera и Webkit (Chrome, Safari и некоторых других) используется Plugin, в Internet Explorer'e - ActiveX, и поведение бывает разное. Я просто не стал заморачивать человека такими тонкостями и примерами. Думаю с отображением текста такого не произойдет.
|
оке.
делаю как учили тут на форуме Код AS3:
получаю предложение "Flex SDK required You have used a feature that requeires the Flex SDK: embed metadata. Please set the Flex SDK path..." и сообщение об ошибке 1017: The definition of base class FontAsset was not found. public class Globals_myFont extends mx.core.FontAsset Чо делать с этим ? Научите, плиз.... |
Этот способ был для FlashDevelop с компиляцией через Flex SDK.
Во Flash IDE встраивайте так как положено во Flash IDE )) |
а как положено во Flash IDE ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо, BARTLEBY |
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:01. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.