Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Flex (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   MS SQL + FLEX (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=133988)

spacecadet 18.12.2009 12:20

MS SQL + FLEX

Всем доброго времени суток!

Я совсем недавно начал писать во Flex, и у меня возникла проблема с подключением к серверу БД MS SQL. Все автоматические действия из меню Data-Create Application from Database выполняются успешно (установление подключения к БД, выбор таблицы и полей), но автоматически сгенерированная страничка с таблицей после компиляции и запуска (изменений в код я не вношу никаких) выдает сообщение "An unexpected error occurred and has been logged" и таблица остается пустой. В чем может быть проблема? Помогите пожалуйста с советом...

Mardok 18.12.2009 12:59

Флекс криво генерит вэбсервис. Попробуй в браузере открыть вебсервис и дернуть метод FindAll и все увидиш.

spacecadet 18.12.2009 14:39

Цитата:

Сообщение от Mardok (Сообщение 873434)
Флекс криво генерит вэбсервис. Попробуй в браузере открыть вебсервис и дернуть метод FindAll и все увидиш.

:eek: я слишком уж начинающий в этом деле... можно подробнее?

Mardok 19.12.2009 15:27

Начинающий вообще в програмировании или только во флексе? Если ты знаком с PHP генери вебсервисы на PHP, если с ACP.NET генери на ACP.NET, в любом случае серверную часть придется править. На пальцах никто тебе не объяснит, нужно видеть код и искать ошибки...
Если ты начинающий вообще в програмировании начни с чегото попроще.

spacecadet 21.12.2009 10:17

ПХП и АСП для меня в новинку, но программированием я занимался. Но мне просто безумно интересно почему код, сгенерированный Flex'ом и не претерпевший никаких изменений НЕ РАБОТАЕТ? Это косяк Adobe или где?

lighto 21.12.2009 10:28

для конекта к БД лучше использовать какую нить библиотеку (лучше РНР) я пользовался AMFPHP

spacecadet 21.12.2009 11:24

К сожалению, контора, в которой я тружусь не поддерживает идею опен сорса :) И от слов пхп, майэскюель, линукс начальника просто воротит :) IIS, MS SQL, Windows дают возможность отмыть денежку при покупке. Но это уже флуд не по теме. Может все таки кто нить расскажет или поделится примером как с базой через ASP коннектится, а то вся работка встала у меня... Интерфейсик написал, а наполнения - никакого, откликнитесь, добры молодцы и красны девицы...

wvxvw 21.12.2009 15:52

Купите WebOrb :) там все уже есть :)

spacecadet 22.12.2009 10:34

Спасибо за конструктивный совет и помощь.

Добавлено через 28 часов 26 минут
Недокументированные возможности связки MS SQL и Flex (выяснено на личном опыте в течении двух недель каждодневных нервных переутомлений и психов, переустановок ОС и MS SQL server-ов). Если в вашей базе данных есть таблички с названием например User или Table, то вы не сможете подключится к этой базе данных из Flexa. Юзайте префиксы (tblUser например) Желаю всем никогда не попадать в такие ситуевины... Спасибо всем за помощь и участие! Ждите новых вопросов :)

Часовой пояс GMT +4, время: 01:46.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.