Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript) (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   FlashDevelop —*работа с несколькими проектами (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=133477)

koIIImarik 06.12.2009 19:29

FlashDevelop —*работа с несколькими проектами

Здравствуйте.

С недавнего времени мне пришлось столкнуться с разработкой в Flex Builder, а так как я до этого работал в Flash Develop, начал сравнивать обе этих программы по удобству работы. Пока на данный момент плюсов у Flash Develop нашёл гораздо больше, чем у Flex Builder, но одна очень полезная фича, которая есть в Flex Builder, не позволяет мне перейти на Flash Develop. Эта фича —*работа с несколькими проектами одновременно.

Суть в том, что на данный момент мне приходится дорабатывать сразу несколько Flash-приложений, которые между собой связаны и «общаются» по LocalConnection, поэтому открыв несколько проектов удобно прослеживать логику работы приложений.

Возможно кто-нибудь уже сталкивался с этой проблемой и сможет помочь мне в этом вопросе.

За ранее спасибо.

iflamberg 06.12.2009 19:42

в чем проблема-то собственно? Там, помню, при установке FlashDevelop нужно было галочку поставить, чтобы несколько экземпляров приложения можно было открывать - и все, работай хоть с пятью проектами.

koIIImarik 06.12.2009 19:51

Ну вообще удобно, когда у тебя в одной панельке несколько проектов и ты можешь обращаться к любому из них. Плюс удобно делать поиск по всем проектам сразу.

По поводу галочки — этого я не знал, скорее всего это можно где-то сейчас в настройках изменить, не подскажете где?

iNils 06.12.2009 19:51

Вот это поясни
Цитата:

поэтому открыв несколько проектов удобно прослеживать логику работы приложений
В данный момент пишу приложение для которых завел три проекта. Проблем нет. Работаю непосредственно только с одним. Если изменения затронули класс из другого проекта. То в дереве нахожу имя.as3proj, жму правую мышь и Build project file.

Классы всех трех проектов видны в дереве. Что еще нужно?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Плюс удобно делать поиск по всем проектам сразу.
Если проекты у вас кардинально разные, то не судьба. Если как у меня, все в одной папке, а разделение происходит на уровне пакета, или папки для Library, то проблем не будет.

wvxvw 06.12.2009 20:06

Вложений: 1
У меня обычный билд компилирует 6 таргетов, в плане проектов, это примерно что-то такое:
2 больших проекта каждый из них состоит из еще нескольких маленьких "под-проектов", + есть еще тестовые проекты там же, + проект для документации + компиляция примеров... Первый компилирует необходимые библиотеки, второй компилирует уже непосредственно результат.
С точки зрения FD - все файлы проектов сложены в одну папку, перключатся, ну, пожалуй не так удобно, как в билдере, но, это всего 1 клик разницы :)
А билдить большие проекты со сложными зависимостями из FB все равно как правило либо очень проблематично, либо вообще никак... ИМО - Ант оптимальное решение, .bat файлы - тоже вариант.

Выглядит это примерно так:
Вложение 23432

Часовой пояс GMT +4, время: 00:50.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.