![]() |
Назначение фокуса экземпляру класса
Доброго времени суток, уважаемые. Подскажите пожалуйста, как назначить фокус на динамически создаваемый экземпляр объекта класса? У меня проблема в следующем:
При запуске приложения загружается главный класс игры, который загружает экз. класса заставки с двумя кнопками - одна из них "играть" при нажатии на ней главный класс удаляет заставку и загружает экземпляр класса "game", который в свою очередь загружает экз. класса главного героя, и экземпляр нужного уровня. Теперь ситуация: при загрузке уровня пока не кликну по окну мышкой т.е. не дам ему фокус - герой не бегает. События нажатия кнопок навесил на stage класса героя (по другому не работает). К сожалению код предоставить не могу: он очень большой и в разных файлах. Имея предоставленную информацию кто нибудь сможет подсказать? |
по умолчанию после загрузки флэшка в браузере не имеет фокуса...пока не кликните по ней клавишные события не отрабатываются...
|
А если игрушка запускается не в браузере, а сразу на компьютере?
|
Должно быть всё нормально.
В случае же запуска из-под браузера поможет использование SWFObject. |
Цитата:
|
Такой код должен работать:
Код AS1/AS2:
|
проверяли?)
|
Да, и давно этим пользуюсь.
Единственная проблема состоит в том, что этот метод не работает для браузеров, основанных на WebKit, из-за глючного метода focus(). Глюк устранить обещаются давно, но пока никак. Есть извращённые методы с callback-функциями, но уж очень они извращённы :) Если кто-то знает нормальный вариант – поделитесь, пожалуйста) |
Цитата:
|
другого, к сожалению, я не знаю, кроме того самого варианта с callback-функциями...
кому интересно: Fixing Firefox Flash Foolishness |
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:38. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.