![]() |
SDK 4, использование FXG 1.0
Привет пользователям flex! Не знаю, сколько людей сейчас используют четвертый SDK, но, думаю, такие есть. У меня возникли трудности с формированием этого вопроса, т.к. терминологию я не знаю на должном уровне, но можно попробовать так:
-Вопрос Можно ли сохранять FXG описание объектов графики компонентов программно с последующим использованием этих файлов (тоже программно)? И если да, то как? -Пояснение Например, во время работы в своего рода 2d редакторе при добавлении на Canvas графических объектов(примитивов из FXG), изменении их свойств переписывать специальный файл fxg(или xml O_o, но так чтобы работало) с описанием граф. объектов Canvas или добавлять информацию в него. А затем использовать эту информацию для формирования другого Canvas'a уже в другой программе. Вот такая проблема. Я, конечно, знаю английский, но спецификация FXG 1.0 при беглом просмотре ответов мне не дала. Жду ваших решений и, по возможности, простеньких примеров. Заранее спасибо. |
Силился понять, но не смог :)
Что вы хотите сделать в итоге? Кстати, FXG 2.0 уже :) Что вы имеете в виду, когда говорите програмно? FXG это XML т.е. ну, текстовый файл... Так что, любая програма которая может работать с текстовыми файлами, может работать и с ним... |
Эхм.. ну я же говорил про терминологию)
Да, нужно работать именно с текстовыми файлами, в которых будет храниться описание графических объектов компонента. Например, если мы добавили в компонент посредством каких-то действий пользователя (нажатие кнопок/изменения свойств путем заполнения каких-либо форм) прямоугольник определенных размеров с определенным идентификатором, то в файле будет что-то вроде: Код:
<Rect id="rect0"С версией FXG я запоздал) Но не думаю, что это так важно, просто хотлось бы узнать как работать с FXG в такого рода задачах, есть ли какие-либо готовые решения по преобразованию типа объект-код-объект, или все формирование и весь анализ текстового файла придется писать вручную? Конечно, FXG, как я понял, задумывалось больше для дизайнеров, которые что-либо нарисуют, а потом, используя какую-либо программу - преобразуют картинку в текст, но, имея на руках такой формат описания графики, хотелось бы его использовать пошире, например для решения вот такой задачи) |
Я думаю, что пока что единственное приложение рассчитанное на работу именно с отображением FGХ файлов - это модуль компилятора который именно ими и занимается (т.е. преобразует их во флешевую родную графику). Но, в моем представлении задумка формата скорее в том, чтобы другие программы могли писать файлы которые легко преобразовываются во флешевую графику.
А писать, ну да, скорее всего самому, поэтому и выбран XML, что его писать самому не сложно... |
Мм. Т.е. модуль компилятора.. Ну, допустим, будет у меня программа, которая сформирует FXG файл в этаком 2d редакторе. А возможно как-то встраивать в компонент налету данный код (FXG)? Т.е. у нас есть код, описанный выше (с прямоугольником) в отдельном файле, с сохранением namespase в таком же виде, как это было бы при вводе кода вручную перед компиляцией(ну, т.е. "<s:" везде). При создании компонента, используя ссылку на этот файл, можно ли создать его с наполнением, взятым из файла?
|
А, не, такого нет, и вряд ли предвидится в обозримом будущем... ну, или для этого вам нужно будет портировать флексовый компилятор в AS3 и тогда уже используя его генерить флешевую графику "на лету". ИМО, если это не напряжно по деньгам, легче затолкать флексовый компилятор себе на сервер, на нем скомпилировать и прислать готовое обратно.
|
Ясно. Вернее, про встраивание ничего не ясно, но спасибо за просвещение о FXG. А существуют какие-либо еще способы генерации компонентов, идентичных компонентам другого приложения? (на примере последнего моего поста, т.е. другое приложение сообщается с первым,где есть генератор). Т.е. есть клиентское приложение-редактор, а на сервере приложение-проигрыватель, использующее информацию, переданную клиентом для построения сцены. Сцена строится на компоненте, который является копией созданного на клиенте компонента.
|
Смотрите, FXG - это формат для графики, под компонентами, как правило подразумевают в первую очередь функционал у которого может быть какое-то графическое отображение (а может и не быть - например HTTPService). Многие из флексовых компонентов можно создать используя createComponentFromDescriptor() метод у Container. Но в случае с просто графикой это вам не подойдет. Есть какие-то SVG / PDF парсеры, но я не пробовал их, и не могу сказать на сколько тот или другой лучше / чего-то может.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:58. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.