![]() |
Форматирование html текста
Вообщем я беру html текст, и передаю его в TextField (TextField.htmlText = my_html_text), текст в TextField форматируется, выравнивается как мне надо. Но вот в чём беда, потом я использую метод TextField.getLineText( index ), возвращает строку, но без тегов html форматирования, и всё настройки шрифта слетают. Этот метод мне нужен для того чтобы формировать столбцы заданной длинны (я формирую их построчно), кто как думает как в этом случае быть, чтобы теги html форматирования оставались?
|
Ну так а если в строке есть только открывающий или только закрывающий теги - что тогда?
|
Ну видимо надо хранить список открытых тегов.
|
надо составить соответствие textPosition > htmlPosition, но как это сделать по нормальному не представляю.. есть вариант поиска по вхождению слов
далее выдираем эту строку и обрамляем нужными закрывающимися и открывающимися тегами.. предлагаю вариант: берем полный htmlText вырезаем весь текст (теги оставляем) который до строки и после строки. убираем теги типа <p></p> (которые сразу же закрылись) |
А вот сижу, думаю, сложно что-то такое представить. Жаль нет метода у TextField, getLineHtmlText, хотя опять таки как он будет работать, есть же закрывающиеся теги?......а если тег открылся на прошлой строке, на новой должно унаследоваться фоматирование??....наверно да, до тех пор пока не закроется тег (например тег font)
|
Смотрите, в десятке есть 2 таких вот интересных метода:
Код AS3:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:29. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.